rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

День Победы в Барнауле - фотовыставка "Рожденные героями"

Оригинал взят у alabaykonst в День Победы в Барнауле - фотовыставка "Рожденные героями"



9 мая 2015 г. в г. Барнауле алтайская ячейка сути времени провела выставку фотографии времен Великой Отечественной Войны "Рожденные героями", которая вызвала всеобщий интерес жителей города.

День Победы в Барнауле выдался солнечным и жарким. В центральной части города, посмотреть на парад и различные творческие мероприятия уже с самого утра начали стекаться люди.

Большое количество горожан пришли принять участие в шествии "Бессмертного полка".

В такой позитивной обстановке члены нашего движения приступили к монтажу выставки, которая сразу же начала привлекать интересующихся.



Фотографии были построены по хронологическому принципу - от 1941 до 1945 гг.





Отдельно в выставке были представлены женщины и дети - участники войны.
Среди лучшей половины человечества наравне воевавших со своими дедами, отцами и мужьями было много летчиц и снайперов.




В целом выставка прошла очень продуктивно. Помимо самой выставки прохожим раздавали письма с фронта, здесь же они могли научиться сворачивать письма в "треугольники".

Следует отметить особый интерес людей к прощальным письмам красных воинов, что неудивительно - каждое слово в них проникнуто каким то обжигающим и волнующим сердце огнем, которого в наше время мало где увидишь.

Очень радует то, что несмотря на 20-ти летнюю антисоветскую пропаганду по центральным СМИ, а также нескольким попыткам протолкнуть идею "десталинизации" и "десоветизации" российского общества, советские ценности, а главное память о Победе в священной Войне по прежнему близки сердцу наших граждан, в том числе и молодежи.

К слову о молодежи - во время выставки один любознательный молодой человек пристыдил нас, что на плакате с советскими военачальниками не было фото маршала, дважды героя Советского Союза Ивана Степановича Конева. К нашему огорчению по техническим причинам это фото действительно не вошло в выставку (в свое оправдание заметим, что вместо него был вставлен прославленный кавалерист, отличившийся в глубоких рейдах по тылам немцев при обороне Москвы генерал-майор, герой Советского Союза Лев Михайлович Доватор). Что ж, свой промах мы учли и в следующем году такого себе не позволим.

Но больше всего надеемся, что таких внимательных, а главное знающих историю своего Отечества в нашей стране с каждым годом будет все больше.



И.С. Конев



Л.М. Доватор (в центре)



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments