rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Символический обмен на высшем уровне

Оригинал взят у usser_live в Символический обмен на высшем уровне



В прошлом году в январе во время переговоров в Париже Джон Керри вручил нашему министру иностранных дел пару картофелин, почти как Нуланд раздавала печенье на Майдане. И хотя на пресс-конференции Керри разъяснил смысл подарка: "Нет никакого символического смысла в этом подарке. Я пошутил в разговоре с Лавровым перед Новым годом, что привезу ему на следующую встречу картошку из Айдахо. И выполнил обещание", подтекст всё же был. Нам прочили тяжёлые времена. И действительно Россию в 2014 году обложили санкциями со вех сторон. Сергей Викторович назовёт их "ожесточением западных столиц".

Очевидно, что между нашей страной и США существует конфронтация, но дипломатические отношения никто не разрывал. И вчера в Сочи уже сам Лавров преподнёс в подарок американскому дипломату - два лукошка полных картошки и помидоров, хотя и обещал вернуть "долг" огурцами. МИД России как бы говорит в ответ, что санкции действа не возымели. Продуктов нам самим хватает, ещё и вас накормим, причём вашими же продуктами. Известно, что родина и картофеля и томатов - американский континент.



К тому же Лавров на встречу приехал на автомобиле "Победа" и вручил Керри футболку с символикой Победы, пусть носит и помнит победителей.





Так и следует поступать с американцами, демонстрируя им свою мощь, давая превосходящий по силе симметричный ответ. Пока это просто символические подарки, но страны являются крупнейшими мировыми ядерными державами. И остаётся надеется на лучшее, что обмен любезностями не дойдёт до обмена ядерными ударами. Однако в текущей политической обстановке следует быть готовым ко всему. Хочешь мира - готовься к войне.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment