rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

К чему приведет прагматизм

Прагматизм Путина, в переводе на русский язык - поиск выгоды. Причем практически всегда - материальной. Будет торговать с вами, с вами и с вами. Со всеми. Потому торгуем и с киевской хунтой. Откровенно нацистской. Которая занимается именно тем, против чего выступает Путин.

Искажением истории. Подтверждением правильности действий немецких нацистов. Одобрением геноцида в отношении граждан СССР. Сравнением Гитлера и Сталина с отдачей пальмы первенства Гилера (Сталин у них хуже). Занимающейся геноцидом по отношению мало того, что просто мирных граждан. Так еще и русских граждан.

Так что еще они должны совершить, чтобы Россия перестала с хунтой торговать? Убить больше мирных граждан? Сколько? Десять тысяч? Миллион? Я не говорю о начале войны или чем-то подобном. Я говорю о том, чтобы ужесточить экономическую политику в отношении хунты. Запад, не стесняясь, вводит экономические санкции в отношении России. Россия вводит санкции в отношении ЕС и США. Но в отношении хунты - не вводит. Где логика?

Учитывая, что глобальные экономические рычаги находятся в руках Запада, последний может завести Россию выгодой в такое место, откуда она уже не сможет выбраться. Это Путин учитывает?

И наконец. Прагматик может быть только реактивным. То есть адекватно реагировать на уже сложившуюся обстановку. А формировать и направлять процессы в нужную ему сторону, то есть действовать стратегически - он не может. Это Путин понимает?

Быть прагматиком - это значит постоянно быть на вторых ролях. В нынешней ситуации это значит в итоге проиграть.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments