rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Донбасс возрождает Азовскую флотилию и проводит морские учения. Обзор российских и украинских СМИ

Оригинал взят у nkfedor в Донбасс возрождает Азовскую флотилию и проводит морские учения. Обзор российских и украинских СМИ



В четверг, 7 мая, в «Комсомольской правде» была опубликована статья Александра Коца и Дмитрия Стешина «В ДНР создана Азовская флотилия». В этот же день статью под заголовком «Спецназ ДНР «Тайфун» провел штурмовые учения на море» опубликовало издание LifeNews. Менее чем за два дня в Сети появилось несколько видео-роликов о военно-морских силах Донбасса. Ниболее информативным, пожалуй, является видео от LifeNews.

Издание сообщает:

В Донбассе возрождают Азовскую флотилию. На юге ДНР появилась новая группа специального назначения «Тайфун». LifeNews стал единственным телеканалом, которому армия ДНР продемонстрировала навыки нового подразделения отражать атаки противника на воде. В свою очередь в республике «Тайфун», сформированный из ополченцев Славянска и Мариуполя, стали называть «морскими котиками Донбасса».



В материалах «Комсомольской правды» говорится:

До недавнего времени даже разговоры о военно-морских силах Донецкой народной республики если и возникали, то только в формате анекдотов. Хотя идея охраны собственной береговой линии выглядит вполне логичной. И, оказывается, за прошедший год энтузиасты морского дела не теряли времени даром. Спецкоры «Комсомолки» одними из первых журналистов вышли в море со спецподразделением «Тайфун» Азовской флотилии ДНР. И убедились, что республиканский морской спецназ действительно существует.

Украинские СМИ эти публикации российских изданий по существу проигнорировали. Исключение составили лишь немногие:

DonbassUA: в заметке «Полундра! В ДНР создали «Азовскую флотилию», процитировав «Комсомольскую правду» ограничивается комментарием:

«Шахтеры» с «трактористами» вскоре станут «морскими дьяволами». «Республике» осталось только космическую отрасль создать, все остальное есть».

FreshNews в короткой статье «Боевики ДНР создали «Азовскую флотилию» из катеров (ФОТО, ВИДЕО)» выборочно цитируют статью из «Комсомольской правды», практически не комментируя ее.

bigmir).net в статье «В ДНР заявили о создании «Азовской флотилии» — СМИ» через 5 минут публикует по сути тот же текст, что и FreshNews — с теми жДе орфографическими ошибками.

Заслуживает внимание следующий фрагмент статьи из «Комсомольской правды», который — в том или ином виде — цитируют украинские СМИ:

В составе Азовской флотилии Донецкой народной республики катера нескольких типов. В основном — это, конечно, типовые рыбацкие лодки и «байды». Больших морских сражений на Азове пока не было. А соответственно пополнить флот за счет «отжатых» украинских катеров возможностей не представилось.

Странно, что украинские СМИ совершенно обошли вниманием публикацию в LifeNews, где речь идет об учениях с участием нескольких катеров подразделения «Тайфун»:

В наземной операции ополченцы применяют гранаты и стрелковое оружие, а над песчаными дюнами азовского побережья не умолкают автоматные и пулеметные трели. Отрабатывая навык ведения боевых действий с высадкой десанта на побережье, бойцы группы «Тайфун» не забывают и о морских целях. Речь идет об украинском пограничном корабле «Гриф». По данным разведки, судно не решилось подойти на расстояние выстрела к берегу. Но в случае, если сторожевик снова окажется в акватории Новоазовска, флотилия ДНР готова дать ему бой.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments