rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

День Победы в Донецке

Оригинал взят у levolga в День Победы в Донецке


В Донецке День 70-летия Великой Победы – не обычный праздник. Мы не только знаем, но и чувствуем, что мы потомки героических людей, победивших фашизм. Здесь во всем ощущается это повторение. Снова идет в дело оружие, танки, ранее считавшиеся музейными экспонатами, транспорт и одежду ополченцев украшает советская символика.

В этом году впервые прошел парад вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Кажется, весь город в едином порыве вышел на улицы. Столько людей, такого концентрированного душевного единения я никогда не видела. Люди кричали «Спасибо, браво, молодцы!», бросали цветы защитникам. К началу военного парада пошел дождь, но что дончанам дождь, если они не испугались угрозы обстрелов и вражеских провокаций! Верховный главнокомандующий Республики Александр Захарченко, раненый в лодыжку, весь парад мужественно простоял на одной ноге.




После военного парада, как и во многих других городах, по главной улице Донецка прошел «Бессмертный полк». Отличием от других городов стало то, что в одном ряду с потомками героев той войны шли родственники героев, павших на этой войне. Мальчишки и мужчины, они не дожили до новой Победы, это свежая рана, потому этот

Праздник для многих из нас «со слезами на глазах». Но это не слезы отчаяния, а слезы благородной ярости. Тысячи мужчин на Донбассе познали, каково это – сражаться с фашизмом, терять боевых товарищей. Тысячи семей познали горе и лишения войны. Это позволило лучше понять ценность Победы, осознать глубину подвига, совершенного советским народом.



Люди от души поздравляли ветеранов, дарили цветы, низко кланялись им. После парада и торжественного шествия в центре города были организованы тематические концертные программы в сквере на бульваре Пушкина, в Парке Победы и в парке им. Щербакова. На площади Ленина состоялся массовый пробег, посвященный Великой Победе и богатырские игры.  Развернута полевая кухня, всем желающим бесплатно раздавали мороженое. Такси в этот день для всех ветеранов также было бесплатным.


«Суть Времени» развернула информационную выставку в парке им. Щербакова, посвященную Великой Отечественной Войне. Как и в прошлом году, выставка вызвала большой интерес у жителей города, люди читали, фотографировали стенды.




В Донецке в этот день было, как никогда,  много красных флагов. На флагштоках вместе висели флаги ДНР и красные флаги СССР, на машинах гражданских и ополченцев – красные звезды. Донецк помнит, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне 70 лет назад. Он знает, кому суждено победить его снова.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments