rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Левиафан - 5.2, или зеркало для монархистов.

Оригинал взят у aleksey_29 в Левиафан - 5.2, или зеркало для монархистов.

В предыдущей статье ( http://aleksey-29.livejournal.com/12173.html ) я попробовал примерить костюм звягинцевского левиафана на постлиберальную часть оранжевой оппозиции. И костюм оказался изумительно впору! И убедившись, что изделие художника сидит на фигуре оранжевых либералов идеально, я вознамерился проверить, а подойдет ли этот покрой другой части оранжевой оппозиции – ультраконсервативной.

Но кто такие ультраконсерваторы? Это прежде всего продолжатели Белого дела. Это те люди, которые идентифицируют себя с Белым движением. Ярким примером ультраконсервативного крыла оранжевой оппозиции явилась «непримиримая колонна», принявшая участие в траурном по Борису Немцову марше, который на деле был превращен в оранжево-оппозиционное шествие.

На марше представитель «непримиримой колонны» дал интервью:




Обратимся к тезисам этого представителя:

1. «Мы продолжаем Белое движение…Под Белым движением можно понимать всех [здесь и далее – выделено мной], кто воевал против коммунистов». То есть коллаборационистов и пособников фашистов под Белым движением можно понимать тоже. На стороне которых в составе РОА воевала часть Белого движения (например, дроздовцы), дав присягу Гитлеру.



Однако коллаборационистами и пособниками фашистов Белое движение не исчерпывается так же, как и не начинается лишь с 1941 года. Бело движение (Белое дело, Бела идея) оформилось в период Гражданской войны в России 1917-1923 гг. Да и антикоммунистичность не означает антидемократичности. Ведь коммунизм отсылает нас к идеологии и учению, а демократия – к способу организации общества и принятия решений.
Поэтому, примеряя костюм левиафана на ультраконсервативную оппозицию, было бы несправедливым не процитировать представителей того Белого движения, преемниками и продолжателями которого оппозиционеры себя определяют.
Итак, несколько цитат из воспоминаний участников Белого движения:

Приехавший вскоре генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков. У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных.
— Это для улучшения аппетита, — сказал он.
Покровский не скупился на остроты вроде: «Природа любит человека», «Вид повешенного оживляет ландшафт» и т. п. Эта его безчеловечность, особенно применяемая безсудно, была мне отвратительна. Его любимец, мерзавец и прохвост есаул Раздеришин старался в амплуа палача угодить кровожадным инстинктам своего начальника и развращал казаков, привыкших в конце концов не ставить ни в грош человеческую жизнь. Это отнюдь не прошло безследно и явилось впоследствии одной из причин неудачи Белого движения. [силовые, карательные методы Белого движения как символ горячей любви к своему народу. Даже группен-фюрер СС впоследствии Шкуро признал, что эта «любовь» и явилась одной из причин неудачи Белого дела].
Андрей Шкуро, «Записки белого партизана,» глава 17.

Утро. Кипятим чай. На дворе поймали кур, щиплют их, жарят. Верхом подъехал знакомыйофицер В-о. "Посмотри, нагайка-то красненькая!" - смеется он. Смотрю: нагайка в запекшейся крови. "Отчего это?" - "Вчера пороли там, молодых. Расстрелять хотели сначала, ну а потом пороть приказали". - "Ты порол?" "Здорово, прямо руки отнялись, кричат, сволочи",- захохотал В-о. [легкость избиения своего народа, достойная карателя СС]

Роман Гуль, Ледяной поход (с Корниловым)

Широко развернулась деятельность Добровольческой контрразведки по очистке Киева «от преступных элементов: коммунистов, комиссаров и прочей мерзости». Всем домовым комитетам и квартирохозяевам было приказано немедленно сообщить о своих квартирантах, въехавших в течение последнего месяца в квартиру или дом.

Началась эпидемия доносов. Сотни ни в чем не повинных людей, казавшихся «подозрительными», ежедневно сгонялись под конвоем на проверку в тюрьмы контрразведки. Допрос их производился «с пристрастием»: грубое обращение, издевательства, побои, пытки, насилия над арестованными женщинами и т.д. При огромном количестве арестованных с допросами не канителились. Многие «подозрительные» не дожили до следующего дня. [прямо настоящая карательная операция!]

Николай Полетика. Вoспоминания, Часть II / Гражданская война. Еврейские погромы на Украине / Погромы.

            Как люди в страхе гадки: нуль достоинства, нуль порядочности, действительно сволочной, одного презрения достойный народ [вот она – квинтэссенция отношения ревнителей Белого дела к народу] — наглый, безжалостный, полный издевательств против беззащитных, при безнаказанности не знающий препон дикой разнузданности и злобы, а перед сильными такой трусливый, угодливый и низкопоклонный…
А в общем, страшная вещь гражданская война; какое озверение вносит в нравы, какою смертельною злобой и местью пропитывает сердца; жутки наши жестокие расправы, жутка та радость, то упоение убийством, которое не чуждо многим из добровольцев. Сердце мое мучится, но разум требует жестокости. Надо понять этих людей, из них многие потеряли близких, родных, растерзанных чернью, семьи и жизнь

которых разбиты, имущество уничтожено или разграблено и среди которых нет ни одного, не подвергавшегося издевательствам и оскорблениям; надо всем царит теперь злоба и месть, и не пришло еще время мира и прощения…
[злоба и месть по отношению к кому? К холопу, который посмел не подчиниться господину – вот он, основной мотив Белого дела]
Михаил Дроздовский. Дневникъ.

Более подробно с содержанием и методами Белого дела любознательный читатель может ознакомиться в этой, как я писал выше, статье "За «Белое дело», на пальцах" http://remi-meisner.livejournal.com/146489.html
А мы вернемся к тезисам непримиримого…

2. «Коммунистическая Россия продолжается, перестройка была формальной и все люди, которые находятся у власти – продолжатели дела ЦК КПСС», то есть нынешняя власть России – враг.

Тут не могу не вспомнить слова монархиста-белогвардейца Иванова-Лискина, соратника Игоря Ивановича Стрелкова и официального представителя его движения «Новороссия» в Петербурге: «Теперь кое-кто сетует, что «Путин предал русских добровольцев в Новороссии». Не правда! Путин не предал и не мог предать русских. Потому, что предать можно только, действительно своих, предать можно братьев, друзей и единомышленников. А Путин и его режим для русских никогда «своими» не были. Они для русских – враги.»


Подробнее тут: http://friend.livejournal.com/1449005.html

Вот несколько фото с выставки «20 лет без СССР» ( http://www.twentyyearsafter.su ), посвященной итогам перестройки, которая, по мнению представителя продолжателей Белого дела, была недостаточной.










А тебе, читатель, этого мало?

Вот что о символике непримиримых говорит знаток Белого движения Армен Гаспарян: https://www.youtube.com/watch?v=Y-jdGWm8LE8&feature=youtu.be


Растяжка «ЛЮСТРАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА» имеет два изображения: левое адресует к нацистскому «майдану», как бы сказали сейчас, в Венгрии 1956 года ( об этом подробно написано тут: http://kastelno.livejournal.com/32820.html ) и изображает расстрелянных нацистами советских офицеров. Несколько фото тех событий:









Тела замученных и сваленные памятники – знакомая картинка, не правда ли, читатель?

А вот и расположившийся в другой стороне растяжки символ геббельсовской пропаганды, о котором говорил А. Гаспарян.
Таким образом, представленная непримиримая колонна – это монархисты, продолжающие «Белое дело» тех, кто сперва попытался покорить русский народ с помощью оккупационных сил Антанты, а после поражения – попытался вернуться в фашистском обозе в роли оккупационных полицаев.




Так кто же такие эти непримиримые? Это та часть Белого движения, которая, после неудачной попытки насадить свой порядок, не смирилась с выбором народа России и впоследствии примкнула к фашистам в походе против когда-то бывшего своим народа. Это непримиримые (а вернее – не примирившиеся) белогвардейцы.

Так кто же такие эти непримиримые? Это та часть Белого движения, которая, после неудачной попытки насадить свой порядок, не смирилась с выбором народа России и впоследствии примкнула к фашистам в походе против когда-то бывшего своим народа. Это непримиримые (а вренее - не примирившиеся) белогвардейцы.

И тут совершенно очевидно, что объединяет оппозиционных монархистов с постлибералами: это презрение к большинству как к быдлу, хаму; это надменное чувство элитарности и ненависть ко всему советскому как символу власти недочеловеческого большинства.

Именно поэтому левиафан пытается вцепиться в горло высшей светской и духовной власти России.


                                                                 




Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments