
Исполняем "День Победы", зрители слушают стоя. Отряд СССР-Брянка (ЛНР)
В прежней из донбасских заметок обещано было их продолжить, и вот обещанное.СтОит сразу оговориться (пожалуй, еще не раз придется так оговариваться, ибо подобными вопросами замучили вконец), что темы "Настоящей окопной правды" - с фото "с оружьем наперевес", "на фоне лично подбитого вражеского танка" или
позы "скорбящий над сапогом только что погибшего товарища" и т.п. - этого здесь точно не будет.
Тем, кто сражается за идеи и идеалы, прекрасно известно, что война - это, в первую очередь, тяжелый, очень тяжелый труд, много такого труда; и еще столько же усталости; и страха.
К примеру, в известном стихе точно подмечено: Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне.
Вопрос ведь не только и не столько в том, насколько наши ополченцы подготовлены и/или профессиональны, а еще и в том ЧТО и КАК помогает им преодолевать эти страх и усталость, и помогает таки побеждать.
В общем, любители слащаво-задорно-молодецких заметок о том, "как мы этих гадов всех порвали" и т.п. карнавальных картинок могут дальше не читать - здесь этого точно не будет.

Клуб песни "Высота" (Санкт-Петербург) провожает своих делегатов на концерт
Постараюсь писать о насущном и главном - о том, чем живут люди Донбасса, к каким смыслам стремятся, ЗА ЧТО борются и т.п., - то есть о том главном, что определяет судьбу Донбасса и России. В тексте об основном концерте в ДК Брянки вставлены фото с военно-полевых выступлений: это не баг, как говорится, это особенность такая. Основные фото и видео будут выложены чуть позже, на канале СВ ДНР или на сайте.

Богатецкий: Здесь, здесь, здесь я буду ЖИТЬ!
Главные исполнители на сегодня: Анастасия Шебалина (Краснодар), Арсений Иванов (Тверь), Алексей Бобров (Белгород), Владимир Богатецкий (автор-исполнитель из Санкт-Петербурга).
На основном концерте (ДК г. Брянка) 600-местный зал был заполнен до отказа, люди стояли в проходах.

Военно-полевые условия: готовимся, репетируем (отряд СССР-Брянка)
Позже выяснилось, что на основной концерт в ДК приехали зрители также из окрестных Стаханова и Первомайска и др.шахтерских поселков: Афиша, которую разместили за несколько дней у входа в ДК, просто сообщала жителям, что такого-то числа в такое-то время состоится концерт "И все-таки мы победили" с участием артистов Санкт-Петербурга, Твери, Краснодара, Белгорода, вход свободный; и всё.

Никаких картинок, пояснений - ничего больше на афише не было. В день концерта - объявление по местному радио, говорят было...

Бобров, Шебалина: "На бой кровавый, святый и правый..."
В концерте, впрочем, участвовали и местные артисты, профессионализмом которых мы были приятно удивлены и обрадованы. Мэр города со сцены тепло поблагодарил и Суть Времени, и РВС, и лично Анастасию Бушуеву (координатора гуманитарной помощи Донбассу): как за концерт, так и за регулярно доставляемую гуманитарную помощь, которая, как оказывается, существенно помогла организовать школьные занятия во время войны.
Понятно, что благодарнасть мэра слышать было особенно приятно, ведь артисты также участвовали и в сборе, и в доставке "гуманитарки", как и другие активисты СВ.
Минутой молчания.почтили память погибших в Одессе 2 мая 2014 г.
Заключительную песню ("День Победы") вся труппа исполняла в тех самых красных куртках с погонами. Во время исполнения этой песни (также, впрочем, как и на других концертах) все зрители, не сговариваясь, встали и аплодировали стоя, многие - буквально со слезами на глазах.
Минутой молчания.почтили память погибших в Одессе 2 мая 2014 г.
Заключительную песню ("День Победы") вся труппа исполняла в тех самых красных куртках с погонами. Во время исполнения этой песни (также, впрочем, как и на других концертах) все зрители, не сговариваясь, встали и аплодировали стоя, многие - буквально со слезами на глазах.

Богатецкий, Кошевой: "Если в жарком бою испытал что почем, значит нужные книги ты в детстве читал"
После концертов люди долго не расходились, выходящих участников концертной группы узнавали, подходили чтобы поблагодарить каждого лично. Люди истосковались по советской песне, программа подействовала, как бальзам.

Иванов, Шебалина: "Прощайте, скалистые горы"
Приятный побочный эффект: в чрезвычайных условиях (аскетизм, требование жесткой дисциплины) коллектив труппы сложился и сдружился, что не удалось скрыть и от зрителей, отчего концерты звучали совершенно особенными красками.
Одним словом, эффект превзошел все ожидания. Жители Донбасса, благодаря за помощь, часто говорят, что важно не только и не столько содержимое коробок, что мы им привозим, сколько то внимание, которое им оказывают обычные граждане: воистину русские своих не бросают. На концерте эта неразрывная связь между людьми проявилась как никогда.

Арсений: Зрители с оружием - отличные зрители! Каша солдатская - отличная каша!
Выступления перед ополченцами, хотя и были ограничены по технике (доставить в поле и развернуть серьёзную аппаратуру весьма непросто), но оказались особенно душевными: Без строгой программы, выступления получились просто живым общением между артистами и зрителями. Общение это наглядно свидетельствует: ополченцы - живые люди, они умеют переживать и радоваться, терпеть невзгоды и, самое главное - любить. Особое кощунство проявляют те, кто называет жителей Донбасса "террористами-сеператистами".

Случайно встреченый "воздушно-десантный казак"
Все причастные - организаторы, артисты, зрители - остались в твёрдой уверенности: Донбассу - жить.
С Праздником Великой Победы, товарищи!
До встречи в СССР!
Journal information