rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Донбасс. Праздник Победы. Праздник русской культуры

Оригинал взят у barsukov в Донбасс. Праздник Победы. Праздник русской культуры.

Исполняем "День Победы", зрители слушают стоя. Отряд СССР-Брянка (ЛНР)
В прежней из донбасских заметок обещано было их продолжить, и вот обещанное.

СтОит сразу оговориться (пожалуй, еще не раз придется так оговариваться, ибо подобными вопросами замучили вконец), что темы "Настоящей окопной правды" - с фото "с оружьем наперевес", "на фоне лично подбитого вражеского танка" или


позы "скорбящий над сапогом только что погибшего товарища" и т.п. - этого здесь точно не будет.
Тем, кто сражается за идеи и идеалы, прекрасно известно, что война - это, в первую очередь, тяжелый, очень тяжелый труд, много такого труда; и еще столько же усталости; и страха.

К примеру, в известном стихе точно подмечено: Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне.

Вопрос ведь не только и не столько в том, насколько наши ополченцы подготовлены и/или профессиональны, а еще и в том ЧТО и КАК помогает им преодолевать эти страх и усталость, и помогает таки побеждать.
В общем, любители слащаво-задорно-молодецких заметок о том, "как мы этих гадов всех порвали" и т.п. карнавальных картинок могут дальше не читать - здесь этого точно не будет.

Клуб песни "Высота" (Санкт-Петербург) провожает своих делегатов на концерт

Постараюсь писать о насущном и главном - о том, чем живут люди Донбасса, к каким смыслам стремятся, ЗА ЧТО борются и т.п., - то есть о том главном, что определяет судьбу Донбасса и России. В тексте об основном концерте в ДК Брянки вставлены фото с военно-полевых выступлений: это не баг, как говорится, это особенность такая. Основные фото и видео будут выложены чуть позже, на канале СВ ДНР или на сайте.


Богатецкий: Здесь, здесь, здесь я буду ЖИТЬ!
В мае 2015 г. начали серию (эти концерты ведь не последние), посвященных 70-летию Победы.
Главные исполнители на сегодня: Анастасия Шебалина (Краснодар), Арсений Иванов (Тверь), Алексей Бобров (Белгород), Владимир Богатецкий (автор-исполнитель из Санкт-Петербурга).
На основном концерте (ДК г. Брянка) 600-местный зал был заполнен до отказа, люди стояли в проходах.
Военно-полевые условия: готовимся, репетируем (отряд СССР-Брянка)

Позже выяснилось, что на основной концерт в ДК приехали зрители также из окрестных Стаханова и Первомайска и др.шахтерских поселков: Афиша, которую разместили за несколько дней у входа в ДК, просто сообщала жителям, что такого-то числа в такое-то время состоится концерт "И все-таки мы победили" с участием артистов Санкт-Петербурга, Твери, Краснодара, Белгорода, вход свободный; и всё.

Никаких картинок, пояснений - ничего больше на афише не было. В день концерта - объявление по местному радио, говорят было...

Бобров, Шебалина: "На бой кровавый, святый и правый..."

В концерте, впрочем, участвовали и местные артисты, профессионализмом которых мы были приятно удивлены и обрадованы. Мэр города со сцены тепло поблагодарил и Суть Времени, и РВС, и лично Анастасию Бушуеву (координатора гуманитарной помощи Донбассу): как за концерт, так и за регулярно доставляемую гуманитарную помощь, которая, как оказывается, существенно помогла организовать школьные занятия во время войны.
Понятно, что благодарнасть мэра слышать было особенно приятно, ведь артисты также участвовали и в сборе, и в доставке "гуманитарки", как и другие активисты СВ.

Минутой молчания.почтили память погибших в Одессе 2 мая 2014 г.

Заключительную песню ("День Победы") вся труппа исполняла в тех самых красных куртках с погонами. Во время исполнения этой песни (также, впрочем, как и на других концертах) все зрители, не сговариваясь, встали и аплодировали стоя, многие - буквально со слезами на глазах.
Богатецкий, Кошевой: "Если в жарком бою испытал что почем, значит нужные книги ты в детстве читал"

После концертов люди долго не расходились, выходящих участников концертной группы узнавали, подходили чтобы поблагодарить каждого лично. Люди истосковались по советской песне, программа подействовала, как бальзам.
Иванов, Шебалина: "Прощайте, скалистые горы"

Приятный побочный эффект: в чрезвычайных условиях (аскетизм, требование жесткой дисциплины) коллектив труппы сложился и сдружился, что не удалось скрыть и от зрителей, отчего концерты звучали совершенно особенными красками.
Одним словом, эффект превзошел все ожидания. Жители Донбасса, благодаря за помощь, часто говорят, что важно не только и не столько содержимое коробок, что мы им привозим, сколько то внимание, которое им оказывают обычные граждане: воистину русские своих не бросают. На концерте эта неразрывная связь между людьми проявилась как никогда.


Арсений: Зрители с оружием - отличные зрители! Каша солдатская - отличная каша!

Выступления перед ополченцами, хотя и были ограничены по технике (доставить в поле и развернуть серьёзную аппаратуру весьма непросто), но оказались особенно душевными: Без строгой программы, выступления получились просто живым общением между артистами и зрителями. Общение это наглядно свидетельствует: ополченцы - живые люди, они умеют переживать и радоваться, терпеть невзгоды и, самое главное - любить. Особое кощунство проявляют те, кто называет жителей Донбасса "террористами-сеператистами".

Случайно встреченый "воздушно-десантный казак"

Все причастные - организаторы, артисты, зрители - остались в твёрдой уверенности: Донбассу - жить.

С Праздником Великой Победы, товарищи!

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments