rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Реконструкторы

Сейчас по ТВ показывали реконструкторов. Как они узнают, где были подсумки, какой формы шлемы, как восстанавливают автомобили и так далее.

На мой взгляд, это только разновидность фэнтези. В данном случае люди не уходят в чтение книг-фэнтези или в просмотр фильмов-фэнтези. Они просто начинают создавать спектакли-фэнтези.

Почему? Потому что полностью владеют ситуацией и не волнуются за последствия. Всегда можно отыграть назад. Отложить книгу, остановить фильм или переиграть потешное сражение. Причем их сражения не являются переходом к настоящей жизни, как это было у потешных войск Петра первого. Это сознательный уход от реальной жизни.

Это разновидность алкоголя, наркотиков и всех видов экстрима. Так люди создают себе иллюзию деятельности без реальной деятельности.

Это один из ярких примеров отрыва формы от содержания.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments