rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Временщики: очередное заседание Оргкомитета по подготовке празднования 70-летия Победы

Почитайте внимательно. Уже чиновники районных городов ведут себя, как оккупационная администрация. Вы вчитайтесь в прямую речь. Это же баре, которые себе даже праздник в другой, "европейский", день делают.

Оригинал взят у vechno_zhivoj в Временщики: очередное заседание Оргкомитета по подготовке празднования 70-летия Победы

Мелькнувшая было надежда на то, что глас народа был услышан властями нашего города и правильно понят, растаяла под тёплыми лучами апрельского солнца. Состоявшееся в среду очередное заседание Оргкомитета по подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне расставило все точки над i:



Заместитель Главы города Сергиева Посада Сергей Александрович Персианов дал понять, что считает мнение, высказанное гражданами, "спекуляциями". Как можно понимать подобные высказывания чиновника? Как невозможность мыслить другими категориями, кроме категории "выгодно"? То есть, люди не могут искренне возмущаться попранием памяти своих предков, а если возмущаются, то значит кто-то на этом спекулирует?!

Также власти города настаивают на необходимости проведения "двух ключевых мероприятий" на Мемориале Славы. Одно, как и планировалось ранее, 8-го числа — это официальное мероприятие. В этот день там будет проходить лития по погибшим в Великой Отечественной войне, а официальные представители предприятий, администрации и  Советов района и города будут возлагать венки и цветы.

"9-го числа в 12 часов в соответствии с традициями, которые у нас существовали, будет тоже мероприятие на Мемориальном комплексе. Оно будет чуть-чуть видоизменено. Это будет театрализованный митинг, который также закончится минутой молчания и возложением цветов жителями города", — пояснил Сергей Александрович.

Этим заявлением заместитель Главы расписывается в том, что власть отчуждает себя от народа и, понимая неготовность людей на данном этапе к предательству своих традиций, идёт на некий компромисс. Также непонятно звучит и словосочетание "театрализованный митинг". То есть, речь идёт не о настоящем митинге, а о театральной постановке? О митинге понарошку?!

Беспокойство вызывают и слова одного из членов Оргкомитета Светланы Модель, когда она рассказывает о высадке в городском парке "Скитские пруды" 36-ти кустов сирени в честь Героев Советского Союза и о табличке, которая будет предварять аллею: "Мы там ничего такого пафосного на табличке не пишем, просто: здесь высажена тогда-то сиреневая аллея с благодарностью от потомков". Вот так, всё должно быть просто и без пафоса, ибо некоторые из "благодарных потомков" больше всего боятся некоего "пафоса", а искренних чувств они, по-видимому, уже не испытывают.

Окончательную жирную черту под полным непониманием творимого творящими подводит упоминание в репортаже о предстоящем голографическом шоу "Вечно живые" на Келарской набережной. Отмечается, что "подобное будет впервые в нашем городе". Что ж, попытка превратить Память в шоу, наверное, действительно осуществляется в нашем городе впервые. Это некое дно, до которого наш город ещё не опускался. Так не понимают или ведают, что творят? Надеюсь, что после праздничных мероприятий Оргкомитет не забудет опубликовать точные цифры того, во сколько городу обойдётся этот позор, а также наименование подрядчика, которым будет оказана данная услуга.

Не забыли на заседании обсудить и уличную торговлю. Вот так, "без пафоса" — просто и по-деловому.
Главного режиссёра праздничных мероприятий в кадре видно не было. Возможно, мы его увидим на ещё одном ближайшем заседании Оргкомитета по подготовке Празднования, на котором, как нам обещают, уж точно будут сняты все вопросы.

В конце репортажа генеральный директор ККФ "Тонус" Сергей Боков выразил надежду, что "Великое 70-летие Победы мы отметим на должном уровне". Я уверена, что мы достойно отметим годовщину этого великого для каждого из нас события, но только не благодаря, а вопреки подобным кощунственным попыткам некоторых представителей властей превратить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне в нечто совершенно противоположное такому понятию, как благодарность потомков.

Остаётся только понять, готова ли власть мыслить иными категориями, нежели только категориями выгоды? Осознаёт ли она, что народ, видя её слабость и неготовность отстаивать его (народа) ценности, сам начнёт отчуждаться от такой власти, которая уже сегодня с лёгкость разбрасывается нашими священными символами?


фото http://сергиев-посад.рф/посол-сша-в-россии-джон-теффт-посетил-с/

Пора бы уже более ответственно относиться к своим решениям, тем более к таким серьёзным, как организация мероприятий, посвящённых 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и выбору кандидатуры главного режиссёра этих мероприятий. Назначать на эту должность человека, который неоднократно откровенно высказывал своё отношение к такому понятию как патриотизм, называл память о подвиге советского народа "пропагандой какой-то культуры агрессии" и "прославился" сомнительными театральными экспериментами над детьми, так же опрометчиво, как и поддерживать деятельность подобных агентств. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments