rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Флоту Новороссии быть!

Оригинал взят у grey_croco в Флоту Новороссии быть!

Так сказал бы Петр I, а он знал толк в таких вещах.

Так же как и то, что большое начинается с малого.

В ДНР создана Азовская флотилия

О морском спецназе ДНР слухи ходили давно. То кто-то с берега потопит реактивной ракетой украинский военный катер, то кто-то с моря нападет на погранзаставы Незалежной... И растворяется в прибрежном бризе, как Летучий голландец.
До недавнего времени даже разговоры о военно-морских силах Донецкой народной республики если и возникали, то только в формате анекдотов. Хотя идея охраны собственной береговой линии выглядит вполне логичной. И, оказывается, за прошедший год энтузиасты морского дела не теряли времени даром.

Спецкоры «Комсомолки» одними из первых журналистов вышли в море со спецподразделением «Тайфун» Азовской флотилии ДНР. И убедились, что республиканский морской спецназ действительно существует..




В составе Азовской флотилии Донецкой народной республики катера нескольких типов. В основном — это, конечно, типовые рыбацкие лодки и «байды». Больших морских сражений на Азове пока не было. А соответственно пополнить флот за счет «отжатых» украинских катеров возможностей не представилось.

В идеале катер «москитного флота» - из композитных материалов, плохо заметный для корабельных средств слежения, с двумя или даже четырьмя подвесными лодочными моторами японского производства. Мощность в совокупности может доходить до 1000 лошадиных сил. Экипаж — 10 человек со стрелковым оружием, на борту - РПГ и пулеметы.

В «москитном флоте» ДНР на катерах стоят крупнокалиберные «Утесы», автоматические гранатометы. И, по словам ополченцев, «ПТУР поставить дело даже не пяти минут, а двух, и катер автоматически превращается в ракетный».




Москитный флот. То, с чего начался в свое время, три столетия назад, русский флот на Балтике.

Или вот еще ассоциация сразу возникла..

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments