rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Полк «Восток»

Оригинал взят у eot_dnr в Полк «Восток»



Сегодня, 6 мая, бригада «Восток» празднует первую годовщину своего основания.

4 мая 2014 года, после долгих протестов против нацистко-бандеровкого переворота, в который вылился «мирный майдан за ассоциацию», митингующим, вооруженным тогда только палками, удалось захватить одно из отделений СБУ в Донецке.
В подвалах этого здания было найдено стрелковое оружие, которое помогло вооружить первых бойцов начавшегося формироваться подразделения, так как всем тогда стало ясно, что хунта захватившая власть в Киеве не намерена считаться с народом распадающейся Украины.

Чтобы укрепится у власти, нацистам потребовалось запугать несогласных, либо просто их уничтожить. Для этого, на основе радикалов, участвовавших в киевском перевороте, началось формирование добровольческих карательных отрядов, оплаченных местными князьками-олигархами. Таким образом, те, кто пришел к власти, «убивали двух зайцев»:
1. Убирали из Киева уже не нужную им массовку (мавр сделал свое дело, мавр может уходить ©).
2. Указывали «омоскаленному быдлу»  его место.

Спустя почти месяц после начала формирования отрядов карателей на Донбассе начинают создаваться отряды народного ополчения. Создаются первые блокпосты, на которых проверяют документы проезжающих. Эти блокпосты создавались для того чтобы не допустить так называемые «поезда дружбы» от нацистов. Такими поездами нацисты намеревались вначале запугать крымчан, но получили отпор. Встречать поезда вышли сотни жителей Крыма, вынудив отказаться от этой идеи. Теперь бандеровцы хотели отправиться на Донбасс.

Одним из отрядов, преградившим путь нацистам, был батальон «Восток», впрочем, батальоном он тогда только назвался: их было вначале лишь несколько десятков человек. Батальон выделялся среди остальных народных дружин дисциплиной. Ходили слухи, что они - наемники из России или частная армия Ахметова.

Почему именно Ахметова? Просто из-за того что
руководство батальона остановило грабежи местных богачей. Украденную у
государства собственность нужно вернуть народу, а не устраивать банальный предел собственности.

Символом батальона и его хранителем стал Георгий Победоносец. Так совпало, что и днем основания стал день памяти святого, 6 мая. Георгий Победоносец – покровитель всех доблестных воинов, сражающихся в разные времена за веру и Отечество. Так и те, кто сражается плечом к плечу в составе народной армии, отстаивают православную веру от униатов и киевских раскольников, защищают отечество от  посягательств, на нашу Великую победу, и право быть свободными, решая самим, каким будет наше государство.

Бригада «Восток» первой в Донецке приняла бой — под Карловкой, где было уничтожено более 70% личного состава батальона Донбасс, об этом на своей странице в фейсбук писал его вечно раненный командир. Затем был бой в аэропорту, которого не должно было быть. Была договоренность с подразделениями находившегося там кировоградского спецназа о мирной сдаче его ополченцам. Ротация и доставка снаряжения для ВСУ осуществлялась по воздуху. Переговоры о сдаче начались когда «Восток» блокировал этот канал .И если бы не провокация, устроенная правым  сектором, то, возможно, удалось бы избежать стольких жертв в дальнейшем. Завязался бой и из-за общей неразберихи при выводе раненых, погибли ополченцы.

Несмотря на все попытки очернить «Восток», численность состава нашего подразделения продолжает расти, батальон стал уже бригадой. Каждый день к нам приходят и записываются десятки новых и новых людей.
Так вышло, что нашей бригаде всегда приходилось совершать невозможное.

Именно так можно охарактеризовать бои за Саур-Могилу, когда плохо вооруженные вчерашние рабочие: учителя и шахтеры, стояли насмерть против многократно превосходящего противника. Эта высота  господствует над огромной территорией ДНР. В том числе и прилегающей к ней границей с Россией, откуда тек ручеек гуманитарной помощи, которая была жизненно необходима жителям разрушенных украинской армией городов и поселков. Бойцы, защищавшие эту высоту, понимали — если бы они отступили, то прервалась бы та хрупкая «дорога жизни», отделявшая жителей Донбасса от неминуемой гибели, связанной с полной блокадой со стороны хунты.



Батальону приходилось и отступать. Когда Стрелков сбежал из Славянска, так как в образовавшейся бреши враг мог ударить с фланга. Но именно «Восток»  первым стал отвоевывать те территории, которые были так бездарно сданы самозваным главнокомандующим. Одним из районов, освобожденных от оккупации, стал пгт Ясиноватая.

И из-за того что у молодой республики не было ни средств ни возможностей помогать людям этого поселка, бригада взяла его под свой патронат. Людям стала поступать гуманитарная помощь.

Совместно с другими подразделениями было проведено наступление на Пантелеймоновку, в ходе которого было установлено плотное сообщение с Горловкой.

С ноября 2014 года совместно с подразделениями Спарта и Сомали, бригада участвует в боях за донецкий аэропорт.На всем протяжении фронта «Восток» проявляет непоколебимую стойкость, благодаря которой фашистам не удается прорвать линию обороны и ворваться в столицу ДНР.



Сейчас на базе бригады «Восток» формируется одиннадцатый мотострелковый полк, который располагается на самых опасных из возможных направлений ударов укрофашистов, но каждый из бойцов формирующегося полка «Восток», твердо знает, что там,  где мы - там победа! С днем рождения «Восток»! С днем рождения товарищи!

До встречи в СССР!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment