rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Коммунизм vs фашизм

Оригинал взят у yuliana_chka в Коммунизм vs фашизм



Главная идея коммунизма — идея равенства.

КОММУНИЗМ - общество целостностных, всесторонне развитых личностей, освобождённых от всех форм отчуждения и обусловленности, отношения между членами которого строятся на принципах равенства, общинности и любви. Ценность коммунизма — прогресс, как направление поступательного развития, перехода от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному во всех сферах человеческого бытия.
Смысл истории - в
приближении к такому состоянию общества, при котором высшие творческие способности КАЖДОГО человека раскрепощены и пробуждены в соответствии с образом Божьим, по которому человек создан.





Главная идея фашизма — идея господства.

ФАШИЗМ постулирует фундаментальную разделённость человечества на людей, «полулюдей» и на «нелюдей». В гитлеризме это проявилось в виде разделения людей на высшие и низшие расы, первые из которых должны господствовать над вторыми. Смысл и цель истории - возвращение к Золотому веку Премордиальной эпохи, эпохи, отрицающей прогресс и развитие, возвращение к цикличности времени - Вечному возвращению, и в конечном счёте конец Истории. К этому открыто призывают апологеты т. н. консервативной революции, которая должна положить конец самой возможности поступательного развития общества, в том числе и революционного. Важнейшая отличительная черта фашизма - воинствующий АНТИКОММУНИЗМ: идея господства против идеи равенства.

Из брошюры Der Untermensch (1942):
"Недочеловек — это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом. Помните об этом."


В настоящее время наблюдается быстрый
дрейф ЛИБЕРАЛЬНОЙ идеологии, частью которой является АНТИКОММУНИЗМ, к фашизму. Разделение людей в этом случае происходит по социальным, мировоззренческим, образовательным, материальным и другим признакам и ограничению в соответствии с этими признаками возможности развития "для всех", а также признании права некоторых решать судьбу всех остальных.


Пример:

Виктор Шендерович:
"Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации...
Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела."

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments