rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Оружие войны

Оригинал взят у maksim_wolk в Оружие войны



В двадцать первом веке под словом война кроется много больше смысла, чем это представляют обыкновенные граждане нашей страны, не интересующиеся политикой. Для людей же знакомых с Большой Игрой, которая ведется уже многие сотни лет, ответ будет очевиден, что помимо классической войны, которая первая приходит на ум обывателям, есть еще множество войн несущие с собой не меньшие угрозы и опасности.


Для начала давайте остановимся на информационно-психологической войне. Данное оружие применяется с большой успешностью в различных уголках нашей планеты. Это средства массового воздействия на людей имеет громадную силу, особенно когда находится и применяется одной группой лиц не встречающей никакого ответного сопротивления со стороны другой группы.

Яркими примерами демонстрирующим всю полноту влияния на политическую ситуацию в стране являются так называемые оранжевые революции. За последнее время они прокатились практически по всему Земному шару, начиная от Южной Америки и Ближнего Востока, и кончая братской Украиной.


В современном мире люди получают информацию не только с обыкновенных, как это было столетие назад, средств массовой информации (СМИ) – газеты, радио, телевидение, но и с интернета. С появлением социальных сетей, интернет стал представлять огромную силу. Страницы виртуальной сети пестрят различной информацией, а скорость ее распространения огромна. Охват аудитории колоссален, и с каждым днем растет. Несомненно, наибольшее количество времени в интернете проводит молодежь.

Сейчас наверное не встретишь ни одного подростка, который не имел бы ни одного аккаунта в социальной сети и не коротал бы там свое свободное время. Оценив всю силу влияния на мировоззрение людей с помощью интернета, некими силами были задействованы различные технологии в социальных сетях для свержения неугодных режимов в различных странах. Очень активно заинтересованы в данном оружии США. Данному виду деятельности уделяется огромное внимание и средства, как об этом пишут в газете «Суть времени №122:


«Как выяснилось на минувшей неделе, в период подготовки «арабской весны» США уделяли повышенное внимание работе социальных сетей не только в странах Северной Африки и Ближнего Востока, но и на Кубе. Якобы этот проект прекратил свое существование «из-за недостаточного финансирования»… Верится с трудом».

По факту мы имеем, что США пытаются во многих странах мира иметь свои рычаги давления на власть, а в случае не повиновения последних, возможно использовать созданные платформы для дестабилизации ситуации в стране. По данным RT:

«С 2009 года власти США тайно финансировали создане на Кубе местного аналога популярного сервиса микроблогов» Twitter. Его задачей было ведение антиправительственной пропаганды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию агентства ТАСС со ссылкой на информацию агентства Associated Press, которое провело собственное расследование обстоятельств этой операции…

Проект прекратил свое существование в 2012 году из-за недостаточного финансирования. Представители АМР отказались предоставить информацию, на каком уровне была одобрена эта программа и знал ли о ее существовании Белый дом. Официальный представитель агентства Мэтт Херрик лишь заявил, что о проекте знали в конгрессе США и он соответствовал американским законам».

Со времен холодной войны США делает большой упор на информационно-психологическую войну. В двадцать первом веке идет масштабная война за умы и сердца людей. Задействуются все средства СМИ на формирование определенной картины миру и населения. Именно социальные сети были инструментом, с помощью которого Запад будоражил сознание людей, подталкивая их на свержение власти.

Ввиду последних событий, многие политики США уже открыто объявили Россию врагом номер один. И как следствие следует ожидать усиление прозападных сил, которые мечтают разрушить Россию.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments