rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Антикоммунисты решили на 70 лет Победы поагитировать ветеранов против Советской власти?

Оригинал взят у evizatanet в Накануне Дня Победы воронежский кинотеатр "Спартак" решил оскорбить ветеранов и их потомков?






"К 70-летию Великой Победы в кинотеатре СПАРТАК с 6 мая по 22 июня 70 сеансов фильмов о Великой войне! Вход - свободный!" говорится на сайте кинотеатра "Спартак"

В кинотеатре будут бесплатно показаны:

1. С 6 по 10 мая – «Битва за Севастополь»
Режиссёр: Сергей Мокрицкий
2. C 11 по 15 мая – «4 дня в мае»
Режиссёр: Ахим фон Боррис
3. С 18 по 22 мая – «Сталинград»
Режиссёр: Фёдор Бондарчук
4. С 25 по 29 мая – «Пять невест»
Режиссёр: Карен Оганесян
5. С 1 по 5 июня – «Мы из будущего»
Режиссёр: Андрей Малюков
6. С 8 по 11 июня – «Белый тигр»
Режиссёр: Карен Шахназаров
7. С 15 по 19 июня, 22 июня – «Брестская крепость»
Режиссёр: Алексей Котт

В этом списке для бесплатного, то есть для очень широкого показа, обращают на себя внимание 2 фильма: «4 дня в мае» и «Сталинград».

Особенное возмущение вызывает включение в этот список скандального фильма "4 дня в мае", который никакого отношения к правде о Великой Отечественной войне не имеет, является сплошь выдумкой, причем выдумкой крайне оскорбительной.

Оскорбительность и, мягко говоря, не однозначность фильма была не раз подтверждена, например канал НТВ даже снял его с показа в прошлом году:

"Намерение НТВ показать в канун Дня Победы — 7 мая — фильм режиссера Ахима фон Борриса «4 дня в мае» вызвало крайне негативную реакцию ветеранских организаций и отдельных зрителей — участников Великой Отечественной войны... Так как в намерения НТВ не входит каким бы то ни было образом омрачать праздник поколению победителей, генеральный директор телекомпании счел необходимым внести в сетку изменения: 7 мая, в 19:25 смотрите на нашем телеканале фильм режиссера Михаила Пташука «В августе 44-го…»

"Так как в намерения НТВ не входит каким бы то ни было образом омрачать праздник поколению победителей" А в планы дирекции воронежского кинотеатра "Спартак" выходит "омрачать праздник поколению победителей"?

О данном продукте кино-индустрии высказались ряд блогеров и СМИ, приведу лишь некоторые из них:
1. "Владимир Семенов: НТВ "отметит" инаугурацию Путина и День Победы позорной кинофальшивкой"
2. "НТВ удалил из эфира возмутивший ветеранов фильм «4 дня в мае»
3. "Еще одни «Сволочи». К 23 февраля на российские экраны вышел немецко-российско-украинский фильм «Четыре дня в мае»
4. "О демонстрации фильма "Четыре дня в мае" на НТВ"
5. Пикеты против продвижения антисоветского фильма «Четыре дня в мае». Пикеты против продвижения антисоветского фильма «Четыре дня в мае»: видео
и т.д.

Возмущенные зрители даже вышли на пикет. Видео с пикетов против продвижения фильма "4 дня в мае":



Фильм "Сталинград", режиссера Бондарчука не является настолько же откровенно скандальным и оскорбительным, как фильм " 4 дня в мае", но он не соответствует своему названию, такая же там путаница с положительными и отрицательными персонажами. Например, советские солдаты показаны так, что не могут вызвать никакой симпатии у зрителя, в то же время "влюбленный" нацист выступает как персонаж явно положительный. Ну и главное, этот фильм не имеет никакого отношение к исторической действительности, как и фильм "4 дня в мае".

Вот некоторые публикации о фильме "Сталинград" Федора Бондарчука:
1. Фильм Федора Бондарчука оскорбил некоторых россиян
2. Зрители призывают запретить прокат фильма "Сталинград"
3. Пучков про "Сталинград": "Пафосно, пошло и дорого"

"28 октября. Петицию за запрет фильма Федора Бондарчука "Сталинград", адресованную в Министерство культуры России, подал Павел Морозов из Самары. Он требует полного запрета на прокат фильма в России и за рубежом, а также отзыва заявки на "Оскар".

В документе указывается, что фильм, практически целиком снятый на государственные средства в размере 1 млрд рублей, показывает невысокий патриотизм советского народа. Также отмечается, что "фактически главным героем фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная благородная личность (что является неприкрытой героизацией нацизма, запрета которой Россия добивается от ООН)".

Петиция содержит требование привлечь к ответственности лиц, принимавших решение о финансировании картины "Сталинград", и рассмотреть вопрос об их пожизненном исключении из комиссий и советов, решающих вопрос о выделении государственных средств на фильмы. К ответу призывают и членов совета, проверявшего историческую достоверность картины "Сталинград".

На утро 28 октября документ подписали почти 16 тыс. человек. Это люди из самых разных городов – Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга, Красногорска, Воронежа, Иркутска, Волгограда и других." (Источник)

"Независимые критики в пух и прах раскритиковали фильм клипмейкера Федора Бондарчука, на производство которого государство выделило почти миллиард рублей.

Задача любого искусства – обращение к эмоциям, зритель должен сопереживать героям фильма. Ну, а в художественном фильме Сталинград не сопереживаешь никому. Единственный герой, у которого качественно прописана история – это немецкий нацист, что, мягко говоря, странно в фильме под названием Сталинград, выпущенном в России. В остальном — яркая обертка, а внутри пустота", — говорит известный переводчик и кинокритик Дмитрий Пучков.

Сталинграда нет в фильме. Присутствуют дома и улицы несгибаемого города на Волге. Но это настолько неважно для той истории, которую хотел рассказать Бондарчук, что город, где все произошло, можно было оставить безымянным. Складывается впечатление, что при выборе названия для главной картины года создателями руководили маркетинговые задачи", — пишет самый популярный комментатор к видео." (Источник)

Надеюсь, что дирекция воронежского кинотеатра "Спартак" просто эти два фильма не смотрели.
И включили их в список по принципу: "Фильм о войне? Новый? С какими-то премиями? - Ставим."
"Однако показ накануне Дня Победы этой пакости - оскорбление и для немногих еще живых ветеранов той войны, и для нас, спасенных ими потомков." (источник)

Очень надеюсь, что кинотеатр "Спартак" с уважением отнесется к чувствам ветеранов и воронежцев и снимет с показа две эти киноленты.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments