rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Не будет Сталина, будет Гитлер. Третьего не дано

Оригинал взят у bav_eot в Какие-то подлецы на Урале разместили нацистские плакаты с георгиевской лентой

3297395_900

По словам главы Алапаевска, циничные плакаты были размещены злоумышленниками намеренно
В Алапаевске Свердловской области неизвестные разместили на улице плакаты с изображением нацистов. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили жители города. Неизвестные разместили плакаты, на которых были изображены марширующие нацисты фашистской Германии, а изображение было обрамлено гвардейской (георгиевской) лентой. Информация об инциденте и фотография размещённого плаката появилась в социальных сетях. Один из таких плакатов висел на улице Пушкина города Алапаевска, сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Максим Иванов.

Глава Алапаевска Станислав Шаньгин пояснил, что размещать плакаты начали после 22:00 1 мая, а 2 мая благодаря активистам города они были обнаружены и убраны. Было замечено только два плаката с крамольным содержанием.

Появившиеся в Алапаевске плакаты с изображением нацистов — это намеренная провокация — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Станислав Шаньгин. «Город у нас небольшой, поэтому практически сразу было установлено, кем была изготовлена печатная продукция. Все материалы были переданы в органы ФСБ и прокуратуру. Также городские молодёжные патриотические организации установили круглосуточное дежурство в городе, они будут следить, чтобы накануне праздника подобные провокации не повторились. Подобные меры предпримет и администрация» — сообщил Станислав Шаньгин.

«Самое важное, это найти заказчика. Ведь известно, что сразу после размещения были сделаны фотографии (а висели они недолго) и тут же размещены в социальных сетях, явно, с провокационной целью», — подытожил глава города.

«Вся первичная информация передана в прокуратуру Свердловской области. Именно специалисты этого ведомства проведут проверку по факту этого инцидента», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM подобный инцидент произошёл совсем недавно, в апреле, в подмосковной Ивантеевке. Известно, что в городе был размещён билборд с надписью «Они сражались за Родину!». Однако на самом плакате были изображены лётчики из подразделений немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на то, что глава округа Сергей Гриднёв принёс свои извинения на официальном сайте города, билборд уже успел провисеть 12 часов. Как и в Алапаевске внимание на то, что на плакате изображены нацисты обратили пользователи социальных сетей.

Известный писатель Николай Стариков прокомментировал в своём блоге участившиеся случаи подобных ошибок. По его словам, всё это — следствие провала в образовательном процессе, а те, кто оформляют и публикуют подобные плакаты «с ошибками», просто «не знают вообще ничего».

Напомним, что ранее, в 2010 году, к 65-летию Победы одно пермское издательство выпустило плакаты с изображением немецких солдат. Тогда всю вину возложили на «молодого дизайнера», а партия бракованной продукции была полностью уничтожена. Ветеранам были принесены извинения.


Оригинал на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1921429.html

Если то, что произошло в Алапаевске дело рук злоумышленников, то комментировать особенно нечего. А если принять в расчёт версию Старикова (что тоже вероятно), то становится очевидной вся актуальность «Шагов Истории», которые организация «Суть Времени» распространяет в школах по всей России.

Ну, и не могу не привести пример правильных бигбордов, которые должны размещаться в городах России. Вот Екатеринбург, ул. Уральская:
     
IMG_20150504_103401

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments