rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Еще пару слов о нападении детей на узника концлагеря

Только что по России 24.

В сюжете о нападении сам ветеран говорит о том, что надо уважать старших. А вот журналист за кадром сообщает, что дети не знали, что это узник. Что они даже такого слова не знают. Непонятно, это он передает слова родителей детей или говорит от себя. Но дело не в этом. Дело в том, что начинает обсуждаться уже не то, что нельзя нападать на любого человека. Или хотя бы не то, что нельзя нападать на старших. Обсуждается уже то, что нельзя нападать только на некие избранные категории. В данном случае на узников концлагерей.

Понимаете, какой дискурс навязывается? По умолчанию в сюжете вообще снимается вопрос о том, что людям в принципе нельзя друг на друга нападать. Обсуждается, что не соблюдается некое исключение.

Так смещаются моральные нормы. Так общество само, по факту, не сопротивляясь, становится безнравственнее. Раньше таких родителей подвергли бы остракизму и они разобрались бы с детьми по-своему. А с вводом в действие новых норм типа ювенальной юстиции не только государство вводит для детей понятие безнаказанности и отсутствия воспитания, но и может запросто наказать родителей, если они будут пытаться воспитывать детей.

О том, что поведение детей возмутило людей в поселке, не пишут вообще.

Так вроде бы буднично происходит распад тканей здорового общества. А потом люди удивляются, как вырастают из таких детей уголовники. Как жестокость становится доминантой поведения.

Вы обратите внимание хотя бы на то, что ваши дети по ТВ смотрят. Насилие с утра до вечера. Их учит жизни ТВ, а не вы, родители. Вот вы и получаете продукт телевизора, причем западного. Задумайтесь, то ли вы делаете.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments