rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Годовщина Одесской трагедии в Мюнхене

Оригинал взят у roter_fruehling в Годовщина Одесской трагедии в Мюнхене


2 мая исполнился ровно год со дня одного из кровавых эпизодов новейшей истории Украины – событий в Одессе – трагедии, приведшей, только по официальным данным, к гибели 48 человек. Сообщения о годовщине Одесской трагедии появились практически во всех СМИ постсоветского пространства, в то время, как информационные агентства западных стран либо совсем не упомянули об Одессе, либо крайне скупо написали о произошедшем.

Желая пробить информационную блокаду немецкая ячейка «Сути Времени» организовала акцию памяти жертв «Одесской Хатыни». С 19 апреля по 3 мая 2015 года активисты «Сути Времени» совместно с немецкой коммунистической партией (DKP) провели в Мюнхене фотовыставку, посвященную событиям в Одессе.

За время проведения фотовыставки также было организовано несколько дополнительных информационных акций, в ходе которых активисты «Сути Времени» выступили с докладами о национализме на Украине, а также показали фильм об истории организации «Правый Сектор» и её роли в государственном перевороте во время Евромайдана. Также 2 мая, в годовщину трагедии, активисты «Сути Времени» провели информационный пикет в центре Мюнхена. Это уже вторая подобная выставка, организованная «Сутью времени» совместно с немецкими коммунистами в Баварии. Первая была проведена в марте 2015 года в городе Розенхайм (ссылка).

Помимо фотографий участники «Сути Времени» представили информационные стенды о преступлениях украинских националистов на Украине в годы Великой Отечественной Войны, а также об их последователях на современной Украине.


Посетители выставки очень высоко оценили фильм «Сути Времени» о «Правом Секторе», в котором была подробно разобрана эта украинская неонацистская организация, её история, фашистская идеология и роль в военном перевороте во время Евромайдана и в убийстве людей в Одессе и других городах на Юго-Востоке Украины. Стоит отметить, что историческая часть фильма, в которой были представлены факты и доказательства сотрудничества украинских националистов с немецкими фашистами и западными спецслужбами, для большинства немцев была практически неизвестной.


За время проведения выставки её посетило несколько сотен немцев. И хотя часть посетителей уже имело некоторое представление об украинском национализме и его последствиях на Украине, было много и тех, кто владел лишь поверхностной информацией о происходящих процессах, их причинах и последствиях.

Среди посетителей выставки были также представители левых движений Германии, которые лично общались с жителями Донбасса и даже посещали Донецкую Народную Республику. Поэтому во время проведения докладов активистов «Сути Времени» о состоянии и перспективах конфликта на Украине возникало оживлённое обсуждение данной темы.


Ни один из посетителей выставки не остался равнодушным. Все отмечали необходимость проведения данной выставки и других выставок, рассказывающих правду о событиях на Украине, в городах Германии. В коротких интервью после посещения выставки и просмотра фильма о «Правом секторе», немцы отмечали взвешенный и корректный подход «Сути Времени» к подаче материала, а также его исключительную историко-просветительскую направленность. Один из немцев даже с удивлением заметил, что ожидал увидеть «русскую пропаганду», но обнаружил лишь факты и доказательства.

За время проведения выставки немецкой ячейке «Сути Времени» также поступило несколько предложений от различных организаций Мюнхена о проведении совместных конференций и докладов по украинской тематике. Члены левых организаций Мюнхена также подчеркнули необходимость дальнейшей совместной работы.


В годовщину трагедии, 2 мая 2015 года, активисты «Сути Времени» провели информационный пикет на одной из площадей в центре Мюнхена. Целью пикета было информирование немцев о годовщине трагических событий в Одессе, а также раздача информационных материалов и приглашений на фотовыставку.


Одесские события и гражданская война на Украине вызывали живой отклик у прохожих. За четыре часа активисты движения пообщались примерно со 150-ми немцами, часть из которых посетило выставку на следующий день и приняло участие в дискуссии об опасности пробуждения фашизма и нацизма в западном обществе.

Немецкая ячейка движения «Суть Времени»
Оригинал статьи: http://eot.su/node/18703



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments