rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Им плохого мало! Надо больше и больше!

Что-то вчера меня зацепило при написании поста о либералах и их нападках на стенгазету. И я вспомнил, что это. Это утверждение некоего Льва Лурье о внутренней жизни СССР.

Он в одном из видео на НТВ сказал, что в газете «внутри страны все тип топ и божья благодать». Сказал это, как причину нападок на газету. Казалось бы, сами его слова логичны. А ведь это грубое передергивание. Почему?

1. Стенгазета для школьников не должна содержать перечисление отрицательных событий или тенденций. Она должна перечислять факты. Она их и перечисляет. Нейтрально. Практически без комментариев. Не нравится Лурье тот маленький кусочек интерпретаций, которые, по его мнению, там есть? Ну так и ладно. Это же в русле их концепции.

Они же сами, либералы, превратили курс истории в елку с десятками веток. Они выступили за множественность (плюрализм, как говорили в 80-е) материалов для изучения истории. Даже счет учебников пошел на десятки. А ведь стенгазета - это даже не учебник. Она приносится в школу, каждый ее номер проверяют педагоги и решают, полезна она или нет. Так почему такая неадекватная реакция у "историка" Лурье на единственную стенгазету, даже не на учебное пособие?

2. Надо учитывать, что газета появляется не в безвоздушном пространстве, а в конкретном российском обществе. А в этом обществе либералы захватили все пути доставки содержательного контента к детям, да и к взрослым. Это все виды учебных пособий. Это СМИ всех видов и все виды художественных произведений. Бесконечные фильмы, спектакли, книги художественные, певдонаучные и прочее и прочее, в которых СССР и не только СССР - просто мрак и кошмар. Там вся наша история - перечень ужасов, убийств, реки крови и так далее.

И вот в этих условиях приходит нейтральная газета. На фоне и относительно ужасов остального контента она смотрится сугубо положительной. Так ее воспринимают в школах. Так ее восприняли и либералы и либеральные СМИ. Похоже, они сами себя своей многолетней пропагандой загипнотизировали и сами поверили, что российская история - набор кошмаров.

А тут нейтральный контент, полностью отличающися от их контента, сугубо отрицательного, в положительную сторону. Конечно относительно их контента наш контент сдвинут в положительную сторону. Только дело в том, что не наш контент положительный. Это их контент смещен в отрицательную сторону.

Отсюда и такая острая реакция либералов. Они поняли, что это подрыв их отрицательного, полностью ложного, подхода к российской истории.

Так что эта газета - первый серьезный общероссийский шаг по восстановлению исторической справедливости. По донесению правды об истории России до российских детей.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments