rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Нацисты вели себя агрессивно, почти воинствующе

Все думают, что растительное существование благодаря сталинскому ядерному щиту продлится вечно. Но ядерный щит не всегда помогает. Советскому Союзу он не помог.

Оригинал взят у svonb в Нацисты вели себя агрессивно, почти воинствующе

От переводчика.

На этом же сайте газеты размещена статья про то, как бывший пролетарский праздник со временем превратился в вечеринку на свежем воздухе вокруг гриля. Но на первой, условно говоря, странице, все же именно репортаж о празднике, за одно проведение которого в свое время было принято платить кровью.


Фото: dpa
Правые экстремисты нападают на участников первомайской демонстрации на глазах обербургомистра Веймара Штефана Воля (партия СДПГ, в центре в голубом капюшоне).



http://www.welt.de/politik/deutschland/article140410772/Die-Nazis-traten-sehr-aggressiv-auf-fast-militaerisch.html

Даниэль Фридрих Штурм

В результате нападения неонацистов на первомайскую демонстрацию Объединенных немецких профсоюзов в Веймаре получили ранения четыре человека. На месте событий был депутат от партии СДПГ Карстен Шнайдер, проведший параллель с тридцатыми годами прошлого века.

В Веймаре правые экстремисты в пятницу напали на первомайскую демонстрацию, устроенную Объединенными немецкими профсоюзами. Примерно 50 налетчиков мешали собравшимся на рыночной площади города в Тюрингии, сообщила пресс-секретарь полиции. Они вырывали микрофоны у обербургомистра Веймара Штефана Вольфа (партия СДПГ), депутата этой же партии в бундестаге Карстена Шнайдера, выкрикивали правые лозунги, задирали на драку многих слушателей.

Даже спустя часы после атаки нацистов Шнайдер не может оправиться от шока. "Я давно не испытывал чего-нибудь подобного", - заявил он "Вельт". "Нацисты вели себя очень самоуверенно и агрессивно, почти воинствующе. Они запугивали тех, кто отозвался на приглашение профсоюзов". (и тут общество ням-ням, которое может зарезать один волк - svonb).



Фото: dpa
Депутат бундестага от партии СДПГ Карстен Шнайдер

Шнайдер, в избирательный округ которого входит Веймар, в котором он давно уже содержит свой офис, проводит историческую связь с правоэкстремистским террором во время веймарской республики. "Это нападение было как в 30-е годы", - сказал 39-летний мужчина, - "когда национал-социалисты мешали проведению тогдашних собраний социал-демократов, коммунистов и профсоюзов".

По данным полиции четыре человека получили ранения, Вольф и Шнайдер невредимы. 29 нападавших временно задержаны, часть из них известна как члены правой среды.

Это хорошо организованное выступление молодых правых экстремистов очевидно подготовлено заранее. "Они маршировали сплоченной группой, не распадаясь", - сказал Шнайдер. По его оценке, возраст экстремистов колеблется в районе 20-23 лет, и "они прекрасно знали, что делают".

"Они не прятали свои лица"

Сначала они оттеснили Шнайдера от микрофона, завладели им, а затем окружили того товарища, что еще держал микрофон в руке, рассказывает политик. "Предатели рабочих" - такие и прочие лозунги выкрикивали нападавшие.

"Они знали наизусть свои речевки, и очевидно тренировались с ними", - сказал Шнайдер. Сам он, по его словам, еще настолько находится под воздействием адреналина, что не может воспроизвести точно нацистский лексикон.

Среди прочих жертв молодые правоэкстремисты напали с использованием деревянных транспарантов на мужчину в возрасте, и даже сделали ему борцовский захват шеи. "Когда мы обесточили микрофоны, они исчезли столь же внезапно, как и появились", - продолжает Шнайдер. Что особенно поразило его, так это демонстративно конфронтационное поведение нацистов.

"Никто из них не прятал лицо. Очевидно, что они чувствуют за собой поддержку части общества. Если это так, то мы действительно имеем место с тревожным общественным настроением". Позднее экстремистов смогли задержать в подземном гараже. "Единственная хорошая новость за день", - прокомментировал Шнайдер.

Левые требуют жесткий ответ

Руководитель тюрингских "левых" Сюзанна Хенниг-Вельсов оказалась также потрясена. Нападение, в совершении которого подозревают молодежное крыло партии НДПГ - "Юные национал-демократы", должно получить жесткий ответ, требует Хенниг-Вельсов. Запрет неонацистских структур должен быть срочно поставлен в политическую повестку дня.

В Тюрингии в пятницу также состоялись еще два шествия неонацистов. В Эрфурте, по данным полиции, друг другу противостояли примерно 200 сторонников НДПГ и множество их противников. В Заальфельде около 600 человек провели демонстрацию против шествия правых экстремистов числом около 500 участников.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments