rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бои в районе Донецкого аэропорта — новые данные

Оригинал взят у nkfedor в Бои в районе Донецкого аэропорта — новые данные






Сообщение о том, что в около полуночи в районе Авдеевки подразделения ВСН из реактивной системы БМ-21 «Град» произвели 40 залпов в сторону позиций сил АТО не могли не вызвать удивления. Удар такой силы не мог не привести к значительными потерям среди военнослужащих ВСУ. Тем не менее, по заявлению источников в АТЦ, потерь среди военнослужащих не было.

Наконец, 3 мая в середине дня, представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил на очередном брифинге, что ВСН «16 раз применили 120-мм минометы, 8 раз 122-мм артиллерию, дважды еще более мощную артиллерию калибром 152-мм и один раз систему залпового огня «Град», из которой боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки». Один залп, если он, все-таки, имел место в реальности, — далеко не 40!

Об обстрелах Авдееки сообщают Новости Донбасса. По информации местных жителей снаряды попали по Переулку Светлому, попадание в дорогу возле домов 13 и 15, в этих домах вылетели стекла. По улице Семашко 4, возле первого подъезда попадание в детскую площадку, во втором подъезде посыпались стекла. Попадание по улице Фурманова 5, в гараж. Попадание по улице Коммунальная 27, первый подъезд от 7 школы с первого по пятый этаж нет стекол.Также сообщается, что снаряды прилетели в район старых погребов.



По улице Калинина 89 прямое попадание в столб. Сильно пострадал дом и соседние дома, заборы, нет стекол. По улице Свердлова 13 попадание снаряда в огород, возле двора 2 дома и в огород Заводская 31. Везде разрушены заборы и частично вылетели стекла. По улице Первомайская 71 попадание снаряда в огород, в 73 доме снесло сарай. Осколками задело мужчину из 75 дома.

В свою очередь на сайте vognebroda.net 3 мая в 9.35 появилось сообщение, в которой события в районе Донецкого аэропорта освещаются более подробно:

«В ночь с 23:00 2 мая по 00.30 3 мая были обстреляны артиллерией, в том числе крупной, позиции армии ДНР в районах Вольво-центра, Жабуньков, аэропорта, Спартака, Промзоны. После артподготовки каратели предприняли попытку атаковать ополчение со стороны Авдеевки. Атака проводилась с применением танков. Атака была отбита. Ответным огнем артиллерии артобстрелы карателей были пресечены. С 2:00 3 мая по настоящее время - относительно затишье».

Тем не менее, уже в 10.54 vognebroda.net распространил сообщение о том, что в пригороде Донецка, в районе Жабуньков и Вольво-центра в тот момент шел бой между карателями и силами ДНР, удерживающими эти позиции.

В качестве источника обеих сообщений указана редакция сайта.

Следует заметить, что сообщения портала vognebroda.net, в которых в качестве источника указывается редакция сайта, заслуживают абсолютного доверия в том, что касается событий в районе Донецкого аэропорта. Информацию из этого района боевых действий редакция получает из первых рук.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment