rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Washington Times: Однажды США проснутся и поймут, что рубль полностью обеспечен золотом

Оригинал взят у gilljan в Washington Times: Однажды США проснутся и поймут, что рубль полностью обеспечен золотом

http://www.treideri.lv/wp-content/uploads/zelts-rezerves-650.jpg

Только за март Россия увеличила свой золотой запас на 30 тонн золота, который на данный момент составляет 1237,9 тонн. И это только то золото, о котором Россия сообщает Западу и МВФ, отмечает журналист Тодд Вуд в статье для Washington Times.

По образному выражению Вудда, «однажды США проснутся и поймут, что Россия является страной, валюта которой полностью обеспечена золотом».

В то же время, американский доллар в скором времени будет стоить не дороже бумаги, на которой он печатается. «В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, а наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана», - пишет Тодд Вуд.

Основание для таких выводов журналист увидел в совершенно различной политике, которую проводят руководства двух стран.

США все время увеличивает свой государственный долг, который уже достиг немыслимых масштабов, считает Вуд. И если ФРС повысит хотя бы на 1% ключевую ставку, то это обойдется бюджету в сотни миллиардов долларов.

Россия же удерживает свой госдолг на низком уровне, увеличивает золотовалютные резервы и может себе позволить повышать ключевую ставку, по необходимости, как это было сделано для стабилизации курса рубля, отмечает американский журналист.

Пока руководство США проводит необдуманную налоговую и финансовую политику, Россия делает то, что считает благом для себя, не пытаясь понравится Западу, и это дает ей огромное преимущество, считает Вуд.

«Москва копит золото, так как считает, что это укрепит ценность и стабильность рубля. Подобно Китаю, Россия ведет долгосрочную игру: она видит падение экономической мощи Запада и готовится к перемене ролей в этой игре», - делает вывод Тодд Вуд.


http://politrussia.com/news/washington-times-odnazhdy-642/
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments