rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

1 мая - Праздник солидарности трудящихся



Сейчас заменили название на нечто невнятное. Как и во всем, нынешняя власть пытается сделать и праздник бессмысленным. Этаким праздником ради праздника. А между тем, что ни возьми, у сделанного большевиками везде присутствует глубокий смысл.

Что такое Праздник солидарности трудящихся? В свете диктатуры пролетариата слово трудящихся понятно. И международной - тоже понятно. Но если брать общество в целом и отвлечься от классового содержания, что это значит? Это значит, что первостепенное и основополагающее теоретическое значение в СССР придавалось солидарности людей по отношению друг к другу. Как внутри страны, так и к людям всего мира.

Не конкуренции, а солидарности. Отменив название, власть признала, что сейчас у нас в России общество антисолидарности.

Потому и название праздника изменили.

Кстати, обратите внимание, о чем недавно сказал патриарх Кирилл. Он сказал:

"Как только начинаем говорить о советском времени, одни идеализируют, другие демонизируют. А было нечто такое, что это время породило и что сегодня мы смело можем принять, включить в свою собственную философию жизни? Было: солидарность", - сказал патриарх в четверг в Госдуме на открытии Рождественских парламентских встреч.

То есть и РПЦ прекрасно понимает, что такое солидарность и как она важна в нашей жизни. Не понимает, получается, только современная власть.

Так что в Праздником вас Солидарности всех людей!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments