rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Перезахоронение Романова

Собираются привезти в Россию и перезахоронить бывшего великого князя Николая Николаевича Романова и его жену.

В принципе я не против. Его родина Россия, как никак. Времени прошло много. Насколько я знаю, он даже не особо воевал в Гражданской войне. Но дело же не в этом, а в том, как оформляют перезахоронение.

Ему фактически придали официальный, государственный, вид. Этим вопросом занимаются и Медведев и Нарышкин и многие другие высокие чиновники. А это что значит? Эти чиновники указывают на то, что они поддерживают именно княжеский статус перезахораниваемых.
Который был где? В Российской империи, закончившейся добровольным отречением последнего царя и отказом остальных членов правящей семьи занять его место. То есть по факту самоликвидировавшейся.

Нынешние российские чиновники поддерживают (даже скорее восстанавливают своими действиями и своим статусом) легитимность царской династии и тем самым оставляют возможность восстановления царского строя.

Это, я считаю, создание еще одной трещины в обществе. И, самое главное, еще одна возможность усомниться в законности действующей конституции, как заявил Медведев, молодой России.
Зачем им это надо? Они что, не понимают последствий своего поступка?

Если бы его просто перезахоронили, как гражданина России - это было бы нормально. Если же это государственный уровень, то этим нарушается баланс, который как бы соблюдает власть. Если так торжественно устраивают перезахоронение, значит это уже не частное дело. Это дело политическое. Это дело идеологическое.

И чтобы сохранить баланс, надо теперь позволить устанавливать новые памятники Ленину, Сталину и другим деятелям советской эпохи. Причем делать это именно государству с государственным размахом.

Иначе получается, что государство в лице высших чиновников исполнительной власти выбрало идеологию монархизма, что прямо запрещено конституцией "новой" России.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments