rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Загадка природы или сколько можно ждать чуда?

Многие "левые" выражают желание восстанавливать СССР и строить социализм.

Но, как это ни странно и даже не смешно, они не делают следующего шага. Хотя он полностью известен и даже укладывается в текст классика - Ленина.

Этот шаг - создание партии нового типа. Нового, это по отношению даже к большевикам. Потому что изменились обстоятельства. Изменилось общество. Очень много чего изменилось.
Так вот левые предпочитают просто ничего не делать или рассуждать о том, как им не нравятся все, кто реально что-то делает.

Им не приходит в голову, что как бы им не не нравились существующие структуры, они в любом случае являются точками сборки. Поработав в любой их них, человек становится политически грамотным (по крайней мере относительно), получает опыт политической работы, знакомится со многими другими людьми. Получает информацию, согласно которой может принять осмысленное решение, в какую организацию ему надо вступить окончательно.

При начале каких-либо действий (в принципе любых) поисходит структурирование левого движения. Это в любом случае положительный процесс. Это в любом случе лучше той невнятной, ни на что не способной многомиллионной каши, которая варится сейчас. И которая, похоже, хочет, чтобы ей социализм кто-то выложил на тарелочке, причем оказал качественную услугу, с нужным каждому лидером, символикой и всеми другими атрибутами. Или просто случится чудо - и социализм самопостроится.

Этого можно ждать бесконечно. Правда, при этом действовать будут другие: либералы, нацисты и так далее. А те немногие левые, которые все же хотят и будут действовать сами по себе, будут образовывать невнятные массы, которые будут действовать спонтанно и слепую, как сейчас происходит в Донбассе.

Все, на что они способны в политическом плане - нарисовать звезду на танке или поднять красный флаг. Я это всячески приветствую, как знак народного стремления. Но это же не организованная и сознательная политическая деятельность. Потому и получаются бородаи у власти. Которые со временем меняются на людей, которых предлагают организованные политические силы. Как нетрудно догадаться, не левые.

Подумайте над этим. Может хватит уже сидеть сиднем с открытым ртом и ждать, что кто-то туда булку засунет?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments