rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Красный мак и белый голубь, казалось бы, что общего?

Оригинал взят у red_odysseus в Красный мак и белый голубь, казалось бы, что общего?



Не могу не сказать несколько слов о новом логотипе празднования семидесятилетия Победы. На мой взгляд, продолжается целенаправленная политика по десоветизации общества, которую продвигает какая-то часть (это как минимум) российской власти.

Теперь уже происходит отчуждение Великой Победы от символов страны выигравшей в войну. Так как праздник 9 Мая является единственной скрепой современной России, то убирать его нельзя, но и допустить, чтобы он проходил под коммунистической символикой никак невозможно, надо ее постепенно замазывать. Однако, в этой связи стоит посмотреть на пример той же Украины, где процесс десоветизации привел к откровенному нацизму. Посмотрите как измываются над праздником Победы в этой недостране, где с одной стороны Порошенко вопит о том, что не даст лишить ветеранов праздника Победы, а с другой героизирует бандеровцев, с которыми эти ветераны и воевали.

К тому же все, наверное, помнят, что именно на Украине впервые в 2014 году официально заменили привычную символику 9 Мая, на "красный мак", ведь понятно, что нацистам жгло глаза от Ордена "Отечественной Войны"  и Георгиевских лент, которые были символом сопротивления Киевской хунте и приведших ее к власти фашистам.

И если рассматривать появление пресловутого "белого голубя" на символе семидесятилетия Победы в таком ключе, а рассматривать его в другом нет решительно никаких оснований, то что нас ждет впереди? И главное, кто конкретно в правительстве или администрации президента педалирует такие решения? А может все серьезнее и это официальная политика всей власти?

Мое мнение: место голубя на первомайских плакатах, но никак  не на символах Победы.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments