rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Программа десоветизации для России

Оригинал взят у hist89 в Программа десоветизации для России

То, что происходит на Украине с советскими символами и памятниками предлагалось сделать в России еще в 2011 году. Полезно сейчас вспомнить, кто и что хотел накурочить у нас.


Очень многие граждане России сейчас справедливо возмущены неонацистским разгулом на Украине,  а также законом о приравнивании коммунизма к нацизму и запрету демонстрации советской символики. По этому закону в скором времени начнётся огромная компания государственного вандализма: будут разрушаться все памятники так или иначе содержащие в себе отсылку к СССР или коммунистические символы.


Думаю, что не пожалеют даже Родину-мать (настоящую не жалеют, а памятник тем более). Ведь у неё на щите советский герб.


Также начнётся волна переименований городов и улиц, запрет на ношение наград, а также люстрации, люстрации, люстрации (в основном неугодных лиц).


Но многие забыли, что в 2011 году Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (Медведеве) предложил аналогичную программу десоветизации для России и очень активно продвигал её в жизнь. А как назвали! "Общенациональная государственно-общественная программа "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Мягко стелили, да суть та же. Переименования, запрет символики, люстрации, СССР - это преступное государство, которое занималось геноцидом собственного народа.


Кто знает, как повела бы себя власть если бы организацией "Суть времени" не был проведен крупнейший в новейшей истории России соцопрос по данной программе. Кратко всё в видео:



89,7% из 36 тысяч опрошенных (крупнейшая выборка, которая не снилась всяким Левада-центрам) сказали "НЕТ!" программе "десталинизации"/"десоветизации". Программа была остановлена, а десталинизаторы неловко ретировались.


Критикам рекомендую внимательно ознакомится с текстом  программы (на сайте Президента я уже её не нашел, зато сохранилась публикация в "Российской газете" )


Родина должна знать "своих героев":

Участники группы "разработчиков"  "десоветизации":

1. Караганов Сергей Александрович, руководитель Рабочей Группы, член Совета;
2. Кривенко Сергей Владимирович, секретарь Рабочей Группы, член Совета (член правления общества "Мемориал" - );
3. Алексеева Людмила Михайловна, член Совета;
4. Аузан Александр Александрович, член Совета;
5. Битюцкий Вясеслав Ильич, председатель Правления Воронежского общества "Мемориал", приглашенный эксперт;
6. Даниэль Александр Юльевич, член Совета научно-информационного и просветительского центра "Мемориал", приглашенный эксперт;
7. Лавров Владимир Михайлович, доктор исторических наук, заместитель директора по науке Института Российской Истории РАН, приглашенный эксперт;
8. Лукьянов Федор Александрович, член Совета;
9. Мироненко Сергей Владимирович, доктор исторических наук, профессор,директор Государственного архива Российской Федерации, приглашенный эксперт;
10. Рачинский Ян Збигневич, сопредседатель "Московского Мемориала", приглашенный эксперт;
11. Рогинский Арсений Борисович, председатель Правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал", приглашенный эксперт;
12. Федотов Михаил Александрович, председатель Совета;
13. Флиге Ирина Анатольевна, директор Научно-информационного центра "Мемориал" Санкт-Петербурга, приглашенный эксперт.


Публично поддержали программу: Сванидзе, Млечин, Пивоваров (тот самый под началом которого сгорела библиотека ИНИОН) и еще многие заядлые антисоветчики. Разрабатывалась и публиковалась она не без ведома тогдашнего президента Медведева и его команды.

Никто потом не "схватил по шапке", более того они продолжают своё дело. В скором времени собираются возводить Мемориал жертвам политических репрессий в центре Москвы.


Радикальное антисоветское кубло в элите достаточно  сильное, и, как вы понимаете, всё не сводится только к памятникам и программам. Особенно нездоровая обстановка сложилась сейчас, когда желанные идеи десоветизаторов реализуются на Украине. Россия же помогает антифашисткому Донбассу, сохраняя и умеренно (на официальном уровне) восхваляя советское. Дело не может не перейти в элитный конфликт, и чует моё сердце, что и свал Стрелкова-Гиркина
("белогвардеец", плотно связанный с неофашисткими группами, такими как СиП и Дугин), и убийство Немцова, и "подставы" Кадырова, и "Русский консервативный форум" (с Мильчаковым - в роли главного подсадного героя) в Петербурге,  существуют именно в этом пространстве.


Понятно, что десоветизировать современное общество невозможно никакими демократическими методами.  Только диктаторскими и в условиях инностранной оккупации. Это, наверняка,  понимают настоящие десоветизаторы,  а значит они не могут не играть против России, в пользу бандеровцев и их хозяев.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments