rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Избавление от неприятного соседства?

Оригинал взят у yavizhuvseh в Избавление от неприятного соседства?



На днях стал свидетелем перемещения по городу кортежа какого-то высокопоставленного чиновника. Данный визит сказался на всём городском трафике, парализовав автомобильное движение на несколько часов.

Дело в том, что существующая транспортная система, в плане пропускной способности автомобилей, достаточно маломощная. Количество полос движения в одну сторону часто равняется одной, а на главных городских магистралях нет никаких выделенных полос для спецтехники. Поскольку центральная часть города является ещё и исторической, то проблемы с парковками здесь стоят остро, как никогда.

Вернусь к высоким гостям: для провинции их визиты не проходят бесследно. В ожидании "небожителей", сотрудниками ДПС "расчищаются" пути следования кортежа (под "расчисткой путей" понимается удаление всех парковок, параллельных проезду). А на каждый перекрёсток ставится свой "городовой", увидев которого у большинства водителей включается синдром окончательного торможения головного мозга, после чего улицы встают в окончательные пробки.

Количество же автотранспорта в моём городе просто зашкаливает (наверное, как и в любом-другом городе России, охваченном автомобильным бумом). В результате возникает транспортный коллапс.

Гости приехали-уехали, после чего городское движение постепенно восстанавливается.

Испытав все прелести "стояния", опоздав везде и всюду, испытываешь определённые эмоции, и не совсем положительные. Задаёшься вопросом: к чему такая высокая степень безопасности? Вроде-бы сотрудники полиции хорошо справляются со своими обязанностями, да и ситуация в городах спокойная (про народовольцев и черносотенных никто и слыхом не слыхивал). Невольно создаётся ощущение, что подобным максимальным "предохранением" стараются предельно дистанцировать небожителей от своего народа. Так сказать, избавление от неприятного соседства с чернью.

PS: "Отдаление" от народа постепенно усиливается. На примере местной власти отмечу: прошлый губернатор области ещё ходил на работу пешком (правда, не постоянно, и обязательно с охраной). А вот действующий градоначальник перемещается уже только кортежем, правда не так помпезно как в описанном мною примере: чуть с меньшим количеством машин сопровождения, да и парковки перед ним не расчищают.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments