rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пробный камень. Или о ситуации с «Шагами истории»



Ну вот и я созрел высказаться по ситуации со школьной стенгазетой. Она распространяется в школах с февраля 2013 года. Посвящена событиям в истории России. Большая часть выпуском - недельные. Посвящены историческим событиям, происшедшим за эту неделю (пример - на картинке выше). Есть и тематические выпуски, посвященные каким-то знаковым событиям в истории России.

Например, Великой Отечественной войне или Космонавтике. Подача материала яркая, конкретная, доступная.
Отзывы от преподавательского коллектива и школьников самые положительные. Вот пример



Газета распространяется два с лишним года года и никаких проблем не возникало. Однако примерно две недели назад два депутата Петербургского ЗАКСа, представители партии «Яблоко» Борис Вишневский



и Александр Кобринский



вот он же



обратились в комитет по образованию с просьбой проверить законность размещения газеты в учебных заведениях города.

Они обвиняют газету, РВС и общество "Знание", выпускающее её по государственному гранту, в предвзятой подаче информации. Согласованная компания дискредитации газеты, поднятая сразу же после обращения депутатов-яблочников, в либеральных изданиях Петербурга и поддержанная такими личностями, как



Николай Сванидзе и



директор Госархива РФ Сергей Мироненко, вместе с "Новой газетой", требует изъять газету из школ.

Состав персонажей понятен. И понятно, почему они так взвыли. Они испугались, что впервые за постсоветский период кто-то смог создать качественный интеллектуальный продукт и систематически доводить его, страшно сказать - до российских детей!

Смог нарушить их либероидную монополию на подачу исторической информации, на их монополию на истину. Когда кто-то кричит и проклинает - им это не страшно. А вот когда создается интеллектуальный продукт, который им надо оспаривать с фактами в руках, это - уже проблема.

Кстати, педагогические инстанции Петербурга проанализировали газету и не нашли никакого криминала. То есть "яблочники" хотят "запретить" газету не по причине её незаконности, а по причине её несоответствия их идеологии. То есть хотят заставить власть осуществить цензуру по их, "яблочным", критериям. Что это, как не тот самый тоталитаризм, который они 25 лет якобы осуждают?

Хочу обратить внимание на общий вывод, который лично я делаю из частного случая с атакой либералов-яблочников, поддержанным им «коллегами» из СМИ на школьную стенгазету.
Налицо тенденция того, что либералы, вольно или невольно, но припирают власть к стенке требованием публичного выбора между патриотами (в том числе красными) и ими, либералами. Тем более с совмещенным с этим выбором признанием неправильности проведенного государственного конкурса и его итогов.

Такое признание повлечет за собой не только скандал, связанный с запретом на свободу слова, на патриотическое воспитание молодежи, на закрепление идеологической монополии либералов-яблочников, на фактическую, даже не государственную, а "яблочную" цензуру, в которой государственные стркутуры будут у яблочников на побегушках.

Под ударом окажутся госструктуры, которые проводили конкурс и оформившие гранд. Причем сделавшие это вполне законно. Так что даже с юридической точки зрения выполнение требований "яблочных" либероидов приведет к весьма плачевным последствиям для государственной власти. С перспективой отмены предполагаемых решений исполнительной власти в суде. То есть с публичным позором.

Яблочники и иже с ними поступают очень и очень глупо.  Они лишают власть возможности маневра. Лишают ситуации «и вашим и нашим». Кинув в газету камень, они сделали его пробным для власти. И мне кажется, что власть его кинет обратно, в сторону пославших. Для этого власти не надо даже ничего делать. Ей достаточно промолчать. Сохранить создавшееся статус-кво.

Поскольку власть осознаёт, что большинство – так или иначе просоветское, она не откажется от поддержки этого большинства. Которое очевидно довольно газетой. Потому что она понимает, что просоветское сознание, несмотря на мощнейшую разрушительную информационно-психологическую либероидную атаку 80-90-х удержалось, осознало себя и уже не уйдет, не растворится, никуда не денется. А кто элитариев поддержит в предстоящих выборных баталиях, если они себя сейчас противопоставят большинству?

Власть, в отличие от глупых либералов, вовсе не хочет, чтобы вокруг газеты разросся публичный конфликт, который раньше или позже выявит позиции всех сторон. И если они поддержат сейчас либералов, то разбирательство неизбежно обнаружит, что у власти – либералы или их защитники и пособники. А это на будущих выборах – верная политическая смерть. Это видно по тому, как чиновники дружно одели ленточки и повесили на трибуну Думы Знамя Победы.

Они потерпят поражение, несмотря на административный ресурс. Поставив вопрос ребром, либералы сейчас заставляют власть выбрать, с кем она. Они проиграют. Власть от них откажется. А без поддержки власти они – пустое место. Маргиналы-диссиденты. Или убегут за границу или вернутся на кухни. И оттуда уже не выйдут.

А какова мораль? Не буди лихо, пока оно тихо. Не начали бы сейчас свою бучу, еще бы побарахтались в региональных заксобраниях и прочих околовластных структурах регионального и районного уровня. А сейчас "яблочники" вполне себя обозначили.

"Яблоко" оказалось гнилым.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments