rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чиновничий патриотизм. Есть ли что-то пошлее?

Сейчас увидел, как на трибуну Думы прикрепили Флаг Победы. И как все чиновники одели георгиевские ленты. От диктора телевидения до представителя МИДа. В Думе минуту молчания объявили по погибшим в Великой Отечественной войне. Флагов целое море в зал принесли. И даже солдаты со знаменами в зале. Человек пятьдесят. Провели мероприятие - и объявили следующий пункт повестки дня.

И как-то меня это не обрадовало и не вдохновило. Я увидел в этом начало нового витка приспособления "элиты" к меняющейся международной обстановке.

И возникли четкие опасения, что актуальная элита, которая частично та же самая, а частично наследует той, которая развалила СССР, снова обманет и поведет народ туда, куда надо ей. Она уже однажды развалила СССР под лозунгом светлого капиталистического будущего. То есть пошла на прямое преступление, проигнорировав итоги референдума о сохранения СССР. И пожинала плоды полуколониального положения России 25 лет. Игнорируя катастрофическое ухудшение состояния народа и всех сфер жизни в стране.

Но вот ситуация в мире изменилась. Метрополия захотела полуколонию сделать колонией. И элита испугалась, что её отставят от кормушки. А поскольку созданная экономическая система получает доходы от метрополии, то с этим сейчас возникли проблемы. Получается, что теперь надо многое производить внутри страны или закупать не у метрополии (Запада). Для этого надо куда больше народу в производстве. И народ, который в значительной части был обузой, становится необходимым для внутреннего производства.

Элита чуть не в один день переобулась и стала демонстрировать патриотизм. Причем даже с признаками советского. Но если вы думаете, что ее патриотизм - это советский патриотизм, то ошибаетесь. Она снова хочет (как и в позднем СССР) создать себе комфортные условия, убрать для себя минусы вновь создавшейся ситуации и оставить плюсы.

Хочет своим показным патриотизмом как-то подтянуть к себе народ, в то же время продолжая отрицать существо советских ценностей, в том числе их материальное (экономическое) выражение. Она просто примет просоветскую форму патриотизма, не беря ничего от его содержания. Так было сделано с гимном. Взяли музыку, изменив слова.

Они хотят оставить себе наследственное владение собственностью. И гарантировано сохранить за своим классом власть. А народу оставить патриотизм и выживание на том кусочке общественного материального продукта, что они же ему и разрешат получить. Эдакая конвергенция внутри страны. Власть и собственность - элите. Патриотизм и возможности применить свои силы на производстве - народу. Это называется: все стороны жизни страны - к благу элиты. Так бы я это назвал.

Когда элита не ведет народ к всестороннему процветанию, заботится только о себе, а народ делает строкой себестоимости в функционировании свого наследного коммерческого государства, то зачем такая элита стране?

В общем без обновления, радикального обновления, кадров, все эти вывешивания флагов и надевания ленточек - только опошление символов. Такое, каким оно было в позднем СССР. Этаким мероприятием для галочки. Я это прекрасно помню.

Эта "элита" может только воровать, опошлять и потреблять. Больше она ни на что не способна.

ПС. Мы давно это видим на примере КПРФ. Как она носит надувные ракеты, фанерные броневики, фотографируются с ряжеными двойниками Ленина и Сталина и создаёт "эротические" плакаты на тему СССР.
А сейчас на эту иглу подсядут и остальные. Они будут опошлять тоньше, потому что у них есть не надувные ракеты и не фанерные броневики, какие показывает на своих акциях КПРФ. Но суть будет примерно та же.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments