rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Идиотизм

Хехе. Автор-то в точку попадает. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди не в состоянии общаться, одинаково понимая слова. Отсюда и повальное непонимание друг друга.

Оригинал взят у stas_raseianyi в Идиотизм

Некими принято считать, что придирки к словам есть неэтичный способ осуждения насущных вопросов. Стоит кому-то обратить внимание собеседника на какую-то неувязочку, как вскоре будет сделан уничижительный вывод об умственных способностях. Вот например, в случайно найденной на просторах сети высокохудожественной форме:
Идиотизм характеризуется желанием спорить по любому вопросу, не затрагивая существа дела.
Оставим без внимания очевидный для некоторых переход на личности в подобном выпаде, такие спорные и спекулятивные вещи, как психология и НЛП. Рассмотрим чистую науку - информатику, а точнее подмножество математики в неё входящее. Весьма поверхностно, но достаточно.

Итак, пишу я это сообщение. Независимо от вкладываемых в него мыслей - это набор символов, байт. При нажатии на кнопочку "отправить" этот набор байт попадёт на сервер ЖивогоЖурнала. Волею судеб этот набор байт попадёт к тебе, читатель. Что же осталось за кадром?

Неразумные машины по составленным программам очень тщательно "придрались" к каждой букве. Проверили тэги, что бы не было недоразумений с выделениями и подчеркиваниями. Проверили размер сообщений, что бы избежать атак переполнения буфера, и много чего ещё. Эта мера - научно обоснованна. Вынужденная, без такого Интернет давно бы погрузился в гораздо больший хаос, чем сотворённый когда-то червём Sasser.

Если же вернуться к смыслу моего послания - без всех вышеупомянутых придирок читатель мог бы его не получить. Или получил бы вкупе с набором троянов для рассылки спама и кражи номеров кредитных карт. Вот вам и идиотизм.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments