rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Грабь государство в гигантских размерах, и оно даже не захочет тебя посадить

По России 24 рассказывают, что прокуратура просит фигурантам дела Оборонсервиса условный срок.


"Жертва кровавого режима" Е. Васильева

То есть за мешок картошки сажают на пару лет без вопросов, а людей, которе нанесли государству гигантский ущерб (счет идет минимум на миллиарды рублей), так называемая (другого слава я подобрать не могу) прокуратура даже не считает нужным лишить их свободы.

Судя по этому факту губернатору Сахалина тоже посадка не светит? Или он не спал с Сердюковым и потому в зоне риска?

Так какие выводы мы можем сделать по делу Оборонсервиса? Государство нагло и неприкрыто демонстрирует нам, что узаконено не только имущественное, но и юридическое неравенство. При номинальном декларировании равенства всех перед законом происходит публичное поругание этого принципа. Публичное для того, чтобы граждане морально привыкали к этому. Чтобы потом уже не реагировали на следующих воров, которых будут отпускать.

Итак, есть люди, которые фактически выведены из-под ответственности. В том числе уголовной. А требование взыскать с нее 800 млн рублей просто смешно. Есть масса способов не платить. Если деньги лежат не на известных приставам счетах.

Так что Васильева и прочие останутся фактически безнаказанными. О Сердюкове я вообще не говорю. Так о каких дополнительных правах и свободах вне СССР идет разговор? За десятую долю таких "художеств" фигуранты при Сталине получили бы пулю в затылок без вопросов. А сейчас грабят государство и их даже прокуратурв (!) сажать не хочет. Так что суд с ней согласится. Еще и размер взыскания уменьшит. И условный срок сократит.

Если ты, конечно, близок к кому надо.

Чем была вся эта история с Сердюковым? Судя по результатам - просто бесстыдными элитными разборками с применением государственных полномочий различных группировок "элитариев". Цели достигнуты, кто-то с кем-то договорился - и попавших в жернова отпускают (как заложников в остросюжетном фильме)
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments