rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Депутаты Яблока и "Новая газета" оказывают давление на учителей и родителей учеников пете

Оригинал взят у anti_fascist1 в Депутаты Яблока и "Новая газета" оказывают давление на учителей и родителей учеников петербургских

1. Откровенная травля школьной стенгазеты «Шаги истории», развернувшаяся на некоторых площадках  средств массовой  информации, похожа на спланированную кампанию по черному пиару с целью оказать давление на директоров школ, учителей и родителей петербургских школ и заставить их убрать газету из учебных учреждений.

2. В публикации «Новой газеты» от 20 апреля сообщается, что якобы нашу газету «чиновники Смольного по своему решению отправили на экспертизу». Одновременно с этим авторы публикации приводят комментарии «экспертов» о «Шагах истории», которые подаются в статье как якобы итоги этой «экспертизы».


3. В действительности в Комитет по образованию Санкт-Петербурга, уполномоченный разрешать соответствующие вопросы и назначать для этого соответствующие экспертизы, никто из инициаторов и разносчиков т.н. «скандала» с просьбой провести экспертизу НЕ обращался.  Ранее соответствующая оценка «Шагов Истории» проводилась Комитетом по инициативе РВС, а экспертиза стенгазет проводилась Санкт-Петербургской Академией постдипломного педагогического образования (СПбАППО), в которую с просьбой провести экспертизу "Шагов Истории" также никто из инициаторов «скандала» не обращался  и, соответственно, в этом году экспертиза НЕ проводилась

4. Считаем недопустимыми публикацию недостоверных данных и попытки оказания на их основании давления на родительскую общественность, педагогов и директоров школ. Подобные способы работы (а напомним, что и «Новая газета» и радио «Эхо Москвы», активно включившееся в травлю, получили в 2014 году предупреждения Роскомнадзора) нельзя назвать иначе, как  журналистский террор и провокации.

5. РВС сделает все возможное, чтобы защитить работников сферы образования и родительскую общественность Петербурга от нападок ангажированных журналистов и депутатов от политических сил, открыто поддерживавших Майдан на Украине и выступавших против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

6. Призываем всех учителей, директоров школ и родителей, которые подверглись давлению, а также журналистов, которым известны подобные случаи, связаться с Родительским Всероссийским Сопротивлением по тел. 8 (800) 100-97-24 или написать на электронную почту: rvs@r-v-s.su

Санкт-Петербургское отделение ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments