rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ничего личного, просто бизнес?

Оригинал взят у master7009 в Цинизм зашкаливает



Степень регресса и морального разложения общества можно оценить по устроенной для ветеранов войны предприимчивыми дельцами экскурсии в похоронное бюро. Степень цинизма организаторов этого "праздничного мероприятия" зашкаливает. В то время, когда все готовятся торжественно встретить 70-лети Победы, находятся такие подонки, которые готовы использовать любой повод для обеспечения собственного благополучия.

В Екатеринбурге разгорается скандал вокруг истории с поздравлением ветеранов, которые вместо экскурсии по городу оказались в бюро ритуальных услуг. Праздник с чаепитием и подарками организовали ко Дню Победы владельцы самой фирмы. Бизнесмены своих мотивов не скрывают. Цинизм шокирует.

Евгения Михайловна Вяткина, ветеран труда и инвалид второй группы, после таких пожеланий уже несколько дней не может прийти в себя. Представители общества инвалидов позвали ее на экскурсию по городу. Но вместо осмотра достопримечательностей автобус повез шестьдесят пенсионеров на окраину Екатеринбурга в бюро ритуальных услуг.

"Я стою. Смотрю, думаю, может, еще что есть, как-то в углу там все. Нам говорят - проходите. А я говорю, зачем я пойду туда, мне не надо туда! Там кругом одни венки, цветы. И стоят маленькие столики, и уже старушки сидят", - рассказывает она.

Чаепитие и фотографии на память среди могильных венков и надгробий - такое вряд ли забудешь. А еще в подарок - искусственные цветы и иконки с визитками ритуального агентства, чтобы их родственники знали, куда обращаться.

"Это ужасно. Еще в каком шоке! Даже вчера пойти не смогла на родительский день", - чуть не плача говорит пенсионерка.

В похоронном доме, напротив, считают, что они удачно совместили благотворительность и рекламу. В преддверии праздника договорились о таких экскурсиях со всеми районными администрациями Екатеринбурга. Проезд, чай и подарки - за счет фирмы. Здесь даже не скрывают, что таким сомнительным способом привлекают потенциальных клиентов.

"Они приходят, они у нас товары тоже покупают, венки, цветы, не обходятся одним букетом. Как-то по-людски к ним отнестись. Не просто пришли, купили и ушли. Сесть, предложить чаю. Не только помянуть близких, но и донести информацию о продаже смерти", - поясняет коммерческий директор похоронного дома Дмитрий Ядрышников.

В городском обществе инвалидов, которое приглашало ветеранов в эту поездку, называют её "экскурсией по производству". Здесь рады тому, что удалось с минимальными затратами организовать полезное, на их взгляд, мероприятие для своих подопечных, а недовольных считают неблагодарными.

"Сегодня мы есть, завтра нас нет. Когда нам звонят и возмущаются, почему нет мероприятий, нет этого, почему нам не дают это. Им дали возможность съездить, получить презенты. Другой вопрос, как это было организовано. Организовано было не очень качественно", - говорит Алексей Кузьминов из общества инвалидов.

Это не первый случай, когда похоронные фирмы, пытаясь привлечь клиентов, используют приемы, мягко говоря, вызывающие возмущение. Рекламный трюк похоронного дома в Екатеринбурге многие горожане посчитали издевательством над ветеранами.

"Нашей бабушке помимо ритуального цветка вручили еще и флаеры, куда звонить, "если что", сколько стоит, и как оформить кредит на похороны".

"Они каждый год так делают. Стабильно приглашения на автобусной остановке висят. А вот то, что с поздравлением на 9 мая совместили - как минимум, неуважение по отношению к ветеранам. Как минимум, стол бы накрыли в свободном от венков, надгробий и прочих аксессуаров помещении".

Источник



С кадым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше. О них необходимо заботиться не только государству, но и обществу. Они носители памяти о тех великих испытаниях, выпавших на долю нашей страны, которую необходимо передавать от поколения к поколению. Но вот такая "забота" вряд ли сможет продлить им жизнь среди своих не совсем благодарных потомков.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments