rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Цветы В. И. Ленину и фальсификация истории

Оригинал взят у timofeev_sb в Цветы В. И. Ленину и фальсификация истории


Вечером 22 апреля 2015 года, в конце рабочего дня, активисты Тульской группы Всероссийского общественного движения «Суть времени» возложили живые цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина в честь 145-й годовщины со дня рождения основателя советского государства.

*   *   *
Владимир Ильич Ленин в телеграмме тов. Г. Н. Каминскому, Д. П. Оськину, В. И. Межлаку от 20 октября 1919 года писал: «Товарищи! Значение Тулы сейчас исключительно важно, — да и вообще, даже независимо от близости неприятеля, значение Тулы для Республики огромно» [Полное собрание сочинений В. И. Ленина, том. 51, стр. 65]. В последствии фраза «значение Тулы для Республики огромно» стала хорошо известна тулякам, благодаря тому, что эти слова огромными буквами были размещены на крыше типографии «Тула» в центре города на площади Победы.


В перестроечные годы «гласности», когда переосмысливали и искажали всё что только можно, кто-то дополнил знаменитое высказывание Ленина о Туле следующими словами: «Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз». С тех пор большинство туляков и псевдоисториков цитируют Ленина следующим образом «Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз.» — эта фраза результат грубейшей фальсификации истории, рассчитанной на тех, кому легче поверить, чем проверить.
Кстати, одна из причин демонтажа слов Ленина на крыше типографии и была незнание истории, то есть выдуманное окончание фразы, приписанное Владимиру Ильичу. Но теперь, когда фальсификация разоблачена, не пора ли нам задуматься о возвращении ленинской цитаты на прежнее место?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments