rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Положительный пример европейского искусства

Оригинал взят у yavizhuvseh в Положительный пример европейского искусства



В своей[стародавней заметке]http://yavizhuvseh.livejournal.com/8504.htmlя рассматривал работы одного современного европейского "художника", называть которого словом ХУДОЖНИК без кавычек у меня язык не поворачивается. Отрицательной частью творчества этого "художника" являлась извращённая форма подачи её творчества, представляющая собой фарфоровые фигурки детей, которых были мастерски... расчленены. Впрочем, проще посмотреть своими глазами, нежели описывать словами.

Это фарфоровое нечто представляет собой гремучую смесь нечеловеческой утончённости и извращённого художественного исполнения. Сплошной эпатаж, перешедший грань дозволенного. Описав подобное и создав отрицательно-заряженный полюс, перейду к примеру, обладающему противоположным положительным зарядом.

Английская художница Джули Элис Чеппел создаёт миниатюрные скульптуры из ... старых микросхем. Звучит дико, и сразу же представляется что-то громоздкое и грубое, однако на фото всё выглядит интересно и действительно креативно.









Пусть данные работы примитивны в плане исполнения, и не создают напряжённой работы ума и сердца зрителя, пытающегося разгадать художественный замысел автора (что просто обязательно для серьёзных творцов), зато эти работы полностью лишены негатива. В них присутствует лёгкость и воздушность, приятно-подобранная цветовая гамма, действительно творческий подход к созданию новых форм.

Наконец, подобное творчество совершенно безобидно для психики зрителя (особенно ребёнка) и, как мне кажется, способствует развитию детского творчества в стиле "хэнд мэйд" (созданное руками).

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments