rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ленин навсегда

Оригинал взят у trance_se в Ленин навсегда



21 января, в годовщину смерти Ленина я написал заметку "ЛЕНИН", где описал сложный процесс изменения во времени своего отношения к Владимиру Ильичу. Убежден, что те, кто способен отбросить навязываемые мифы и разобраться в сложности исторического периода, в котором он жил и действовал, придут к тем же выводам, к которым пришел я и сформируют подобное моему отношение. Это происходит неизбежно, если ты являешься патриотом своей страны, считаешь себя частью русского народа и начинаешь серьезно разбираться в его истории.

Сегодня день рождения Ленина. Я не буду писать больших текстов, всего-лишь дам понять, что для меня этот день - праздник. Праздником он является для меня по многим причинам:

Во-первых, потому что если бы не было Ленина, не было бы октября 17-го и не было бы страны вообще, потому что именно Ленину и большевикам с использованием сверхусилий удалось буквально собрать страну заново. Необходимо в очередной раз сказать о том, что в 17-м году произошла не революция, а самая настоящая сборка страны заново, с нуля, после катасрофы.

Катастрофы, устроенной теми, кто, сбросив царя, пришел к власти и в течение 8 месяцев расписался в полнейшей неспособности ответить на вызовы времени и решить острейшие задачи, стоявшие перед государством. Основными вопросами на тот момент конечно были вопросы о земле и о мире. Но они были не единственными.

Во-вторых, без 7 ноября не могло быть 9 мая. Несмотря на то, что периодичеси происходят попытки затирания символов победы, размывания значимости этого великого для нашей страны праздника, наш народ прекрасно помнит о величии и важности этой даты. Есть любители тиражировать чушь про "плохого Ленина" и "хорошего Сталина", любители их противопоставлять. На самом же деле, Сталин был верным продолжателем дела Ленина, по сути, он и достроил страну до состояния готовности дать отпор врагу, провел индустриализацию и совершил все необходимые изменения.

Ну и в третьих, поскольку я занимаюсь общественной деятельностью, связанной с социальной темой, не могу не сказат о тех достижениях, которые были осуществлены еще при Ленине или заложены им. Образование, медицина, сфера семьи и семейной политики... Именно Ленин пресек попытки внедрения некоторыми фигурами в сферу семьи всяких "инноваций" и задал курс на традиционность. Сегодня, по сути, происходит разрушение того, что было заложено им и дооформлено в последующий советский период.

Безусловно, есть силы, которые пытались, пытаются и будут пытаться смешать историческую фигуру Ленина с грязью. В том числе - разрушая памятники. Ну, прямо как бандеровцы на Украине. Потому что задача у них такая - дискредитировать фигуры российской и советской истории и через это навязать русскому народу мысль о собственной ущербности, преступности и о необходимости "покаяния", за которым неизбежно последует уничтожение и русского государства и русского народа.

На самом деле, изучение исторического периода с 1910 по 1925 год и деятельности Ленина является как никогда актуальным. Потому что, не дай бог конечно, но совершенно не исключен сценарий, при котором понадобиться снова осуществлять посткатастрофическую сборку. Причем, в чем отличие наших условий от условий, в которых действовал Ленин - сегодня запад объединися против нас.

Этого в 17-м году не было, тогда страны запада были заняты выяснением отношений и на успешное проведение интервенции и уничтожени России у них не хватило сил, хотя сделать это они пытались. 14 стран осуществило попытки интервенции. Это к вопросу о том, почему сейчас ни в коем случае нельзя осуществлять действия, направленные на разрушение или ослабление государства, каким бы оно ни было. Потому что в этом случае мы столкнемся с ситуацией, неизмеримо более сложной по сравнению с той, в которой действовал Ленин.

В этот день я хочу сказать, что Ленин навсегда останется для русского народа величайшей фигурой, спасителем и создателем Советского государства, которое действительно было средством, с помощью которого русский народ длил и развивал своё предназначение.

И поэтому, имеет смысл вспомнить известные слова Маяковского:

Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments