rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Исповедь лицемера

Оригинал взят у eot56 в Исповедь лицемера



С большим интересом прочитал интервью бывшего руководителя НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Его статья называется "Война ценностей с Россией".

То есть изначально автор выстраивает свою статью , как некую модель противостояния. И противостояния нематериального. Это достаточно интересно для бывшего высокого чиновника из военной сферы.

Расмуссен сразу заходит с козырей.

Конечно, российские руководители прекрасно знают, что противоракетная оборона НАТО не направлена на их страну. Когда я работал генеральным секретарем НАТО в 2009-2014 годах, мы постоянно подчеркивали, что цель ПРО — защищать страны Альянса от угроз, возникающих за пределами евро-атлантического пространства. Любой человек даже с элементарными знаниями физики и техники — а это два предмета, в которых русские превосходны, — может понять, что данная система спроектирована как раз для этих целей.


Даже смотря простую картинку, любому идиоту становится понятно, что Евро-ПРО есть элемент многоуровневой эшелонированной системы ПРО США, которая даже географически расположена для перехвата российских ракет.



А если представить себе, что ракеты ПРО будут заменены на жидкостные варианты,взамен твердотопливных, их становится возможным использовать и как средство нападения.

Читаем дальше

Нынешний конфликт между Россией и Западом, выразившийся в украинском кризисе, является по свой сути столкновением ценностей.
<...>
Для России угроза, созданная протестующими украинцами, была экзистенциальной. Требуя перемен, свободы и демократии, причем прямо у российского порога, демонстранты поставили под сомнение путинскую модель «суверенной демократии», в которой президент уничтожает всех оппонентов, ограничивает свободу прессы, а потом говорит гражданам, что они могут выбирать руководство страны. Кремль боялся, что если украинцы получат то, что хотят, россияне могут вдохновиться и последовать их примеру.



Господин Расмуссен абсолютно уверен, что россияне мечтают о сожженной столице, десятках погибших и замученных до смерти. Это очень по-европейски.



Перед лицом масштабной атаки российской пропаганды Запад обязан продолжать поддерживать Украину, а также Грузию и членов НАТО — Эстонию, Латвию и Литву. Как бы это ни было болезненно, мы должно сохранять — а при необходимости расширять — санкции против России и укреплять фронтовую линию НАТО. И мы обязаны признать реальность: пришло время, когда, похоже, надо платить за нашу оборону.


Ну то есть объединённый Запад будет усиливать конфронтацию всё сильнее, подминая всё новый и новые страны.

Величайшей силой Запада является демократия; она помогла нам обеспечить мир для двух поколений и покончить с коммунистическим правлением в Европе почти без единого выстрела. Хотя либеральная демократия далека от совершенства, она остается лучшей защитой от экстремизма и нетерпимости — и наиболее мощным двигателем человеческого прогресса.


Конечно всё так. У вас крови не было, и ваши мирные и сытые 20 лет были оплачены нашей кровью и нашими деньгами.



Это на территории бывшего СССР разыгрывались кровавые трагедии и войны, это вы вывозили от нас неисчислимые богатства как ресурсами,средствами, так и людьми.

А теперь у вас кончается награбленное и вам снова не терпится разодрать на части то,что осталось от нашей страны.

И наконец он говорит главное:

Конфликт в Украине — не про Украину. И не про Россию. И даже не про НАТО. Он про демократию. Запад должен ответить соответствующе.

В переводе на русский это звучит так: США не допустит того,что РФ отказалась признавать себя побеждённой в "Холодной войне" и отказалась умирать,чтобы Запад и дальше жил.

А значит коллективный Запад будет нас убивать.

Любыми средствами.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments