rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ленин, как предчувствие

Оригинал взят у ruskom в Ленин, как предчувствие

http://news.intm.ru/images/8187205ltx.jpg

Сегодня мы отмечаем праздник, день рождения Владимира Ульянова (Ленина), человека, отдавшего всего себя делу построения нового, справедливого общества и государства.

Каждый волен относиться к Ленину по-своему, но никто не может ни признать факта создания Лениным Советского Союза, нового государства, которое в чем-то отрицало, но во многом наследовало и развивало русский имперский опыт. Да, был интернационализм, как надежда на совместную борьбу рабочих всего мира против эксплуатации и нищенской унизительной жизни, да, было взаимно сложное отношение нового молодого государства и православной церкви, как атрибута государства старого.

Но в СССР была сохранена и развивалась русская культура, чего стоят фильмы сталинского времени "Петр Первый", "Александр Невский", "Александр Суворов", "Иван Грозный", "Адмирал Нахимов", издавались миллионными тиражами русские классики, развивалась музыка, живопись и театр. В СССР достигла небывалых высот наука и техника, были реализованы программы, задуманные еще при старой России, вся страна, ученые, инженеры и рабочие создавали Русское техническое чудо, которое было явлено победой СССР в мировой космической гонке.

В СССР небывалых ранее высот достигла медицина и образование, не зря американцы сказали, что СССР выиграл космическую гонку за школьной партой. И, самое главное, был сохранен дух русского мессианства, народа, как коллективной высшей сущности, совместного возвышения и спасения Человека и Общества и, через это, спасения человечества.

Сегодня мы живем с сложном обществе, которое впитало в себя страшный современный опыт, опыт советский, и через него, опыт имперский. Все это живет и работает в нашем обществе, которое погрузилось бездумное потребление, освоение, обогащение и получение всяческих мерзких радостей. Получение всяческих удовольствий, материальные блага и деньги, возведенные в ранг высшей ценности не могут ни привести общество к неминуемой деградации. При этом, нынешняя элита занимается в основном, как личным обогащением, так и усугублением этой самой деградации. Ведь падающим обществом так легко управлять!

Деградация общества не может проходить безболезненно, она так или иначе приводит народ к краху. Так пал Рим, так пали древнеиндейские и многие другие цивилизации. Хотите ли вы, чтобы пало русская государственность вместе с русской исторической миссией и народом в  небытие? И произойдет это падение именно в стиле "русский бунт, бессмысленный и беспощадный", когда народ, впавший в регресс и уныние окончательно, может просто отойти от государства, расступиться, как расступились русские люди от Московского царства времен Бориса Годунова.

И тогда агрессивные внутренние и внешние враги России не преминут оккупировать ее, как оккупировали часть России польские паны в Смутное время. Вот только в 21-м веке не будет уже возможности освободиться от оккупации иноземцев, не хватит сил у новых "Мининых" и "Пожарских" выкинуть с родной земли оккупантов с их армиями, авианосцами, самолетами, дронами и крылатыми ракетами. Украинский "майдан" покажется "цветочками" по сравнению с кровавой катастрофой "русского бунта" и падения народа в безвременье. Не на этот ли бунт работаю наши "американские коллеги"? Именно на него!

Максимально безболезненным вариантом для русского народа является целенаправленное, мобилизованное, настойчивое и собранное развитие страны, народа, государства и общества. Развитие не может быть бесцельным, а значит нужен новый русский проект, нужна глобальная государственная цель, нужно все то, что будет обеспечивать развитие и прежде всего нужна идеология. И, так же, архиважен субъект, который будет реализовывать проект, собирать народ и общество и тащить все это вверх и вперед.

Если нынешняя российская элита хочет продлить свое существование, которое она может продлить только на территории сильной России, то этой элите придется взять на себя роль этого субъекта, перестроиться под эту задачу, выкинуть из своих рядов предателей и компрадоров и выполнить свою историческую миссию. Повторяю, что этот вариант есть самый бескровный, безболезненный, малозатратный среди всех вариантов, которые есть у России. Это вариант "революции сверху", которую реализовал со своими потешными полками и дворянами великий император Петр I.

Если же нынешняя актуальная элита, как уже это к сожалению было в нашей истории, не сможет, или просто не захочет выполнить свои обязанности перед народом, свой долг перед страной, то варианта путь жесткого и мобилизационного, но все же эволюционного развития за рамками серьезных социальных потрясений у России не будет. И тогда перед народом встанет перспектива: русский бунт, развал государства и оккупация или "революция снизу", как единственный сценарий сохранения Русского государства путем социальных потрясений, выхода их недр народа новой силы, которая уберет с исторической сцены несостоятельную элиту, создаст элиту новую, истинную элиту служения. И тогда уже новая элита обеспечит реализацию русского проекта построение нового нового Мира.

И бунт, и революция при всех их различиях - сценарии жестокие и кровавые. И если возможно, то этих сценариев нужно всеми силами избежать. Но нито не может отвечать за нынешнюю элиту кроме нее самой. И если элита решит "сдать" страну, то помочь народу выжить сможет только новый Ленин и новые большевики. Лидер, идеолог и партия, орден меченосцев, которые вместе придадут стране новый импульс развития, реализуют новый русский проект, как продолжение проекта Имперского и Советского. Только в этом проекте решающее спасение.

Чем чаще я вижу актуальную российскую элиту, тем чаще я думаю: "Ленин, как предчувствие".
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments