rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Запад обеспокоен «манипуляцией истории» в России

Оригинал взят у wi в Запад обеспокоен «манипуляцией истории» в России

Но нет, cовсем не той манипуляцией, которая 25 лет назад ввергла нашу страну в катастрофу перестроечного взрыва!
Нет, волнения Запада вызваны укрепляющимся народным самосознанием, сплачиванием вокруг советских ценностей и неприятия навязываемого нам «покаяния».

16 апреля в парижском Университете политических наук была проведена любопытная конференция о «мифотворчестве русских вокруг Победы над фашизмом». http://laregledujeu.org/2015/04/17/20566/le-colloque-la-seconde-guerre-mondiale-dans-le-discours-politique-russe-en-images/ Знакомые всё лица собрались здесь: Филлип де Лара (экономист, предлагавший русским покаяться за своё прошлое), Бернар Анри Леви (не требует рекламы), Мустафа Джемилев, Стефан Куртуа (со-автор пропагандистского издания «Чёрная книга коммунизма»), представители СМИ и украинские сотрудники МИДа.



Цель коллоквиума: открыть дискуссию, в рамках которой будет рассматриваться «инструментализация» Кремлём - и русской православной церковью! - Победы над нацизмом.

Кстати, вспоминают авторы,- термин «Великая Отечественная Война» есть сталинское изобретение. Сегодня,  по мнению организаторов, империалистически настроенный Кремль переписывает историю, занимается её ревизионизмом. Происходит якобы инструментализация 17 миллионов погибших (странно, думаем мы, а почему солженицинские «66 миллионов» вдруг опять стали 17-тью), половина из которых не были русскими, а были «насильно советизированны с 1917 года».

И Освенцим освобождался, вроде бы, и советскими войсками - НО (!) командир отделения пехоты, как и командир танкового подразделения, вошедшие в лагерь смерти, «были украинской национальности».
Подобный националистический дискурс вызывает холодную дрожь. Оскверняется память всех павших и выживших, воевавших рука об руку против абсолютного зла. И победивших его, благодаря своей сполочённости, под красным советским флагом.

Упади сейчас Россия, и не только ныне живущим россиянам, но и всем их детям во множестве поколений, придётся каятся за нашу победу над нацизмом!

Во-первых потому, что лежачих и бъют, и обвиняют ещё больше. Уже и немецкие документальные фильмы говорят о том, что Сталин якобы виновен в приходе Гитлера к власти, так как он остановил поддержку немецких коммунистов, оставив их неспособным к противодействию фашистам.  Теперь, из уст Бернара Анри Леви вырывается наигранно-гневное высказывание о том, что «якобы Пакт Молотова-Рибентроппа позволил Гитлеру напасть и завоевать Францию».
Во-вторых потому, что это он, выживший фашизм, и оскверняет сейчас память о нашей Победе.

Итак, данный коллоквиум по искажению исторической памяти нашего народа формирует дискурс, которым будут кормиться и западные СМИ, и пропагандисты украинской хунты, и либеральная прозападная колонна внутри России.

Каковы же его элементы - помимо уже названных выше?

- Кремль якобы обеляет «самое что ни на есть криминальное прошлое». Идеологи пытаются возвысить фигуру Сталина и его роль в истории. Особенно отличаются здесь школьные пропагандисты. Бернар Анри Леви заметил, что в российских школах - о ужас - циркулирует «материал крайне брутального контекста», направленного на пропаганду сталинского патриотизма и его эффективности!

- Более субтильные искажения используются, по мнению организаторов, в музеях. Так, знаменитый «символ сопротивления заключённых», лагерь-музей «Пермь 36» незаметно стал выставляться «лагерем 5 колонны украинцев» (напомним что их звали «бандеровцы»), которые пытались работать против сталинского режима.

На этом месте хочется поздравить товарищей, работающих как и на закрытие Перми 36, так и для рапространения «ужасной» информации патриотического толка в российских школах!

- Кремль и его идеологи - идеологом здесь назвается А.Дугин - занимаются «семантическими манипуляциями сомнительного толка», называя Украину Окраиной, принижая таким образом значение украинской нации.

-  Далее отмечается, что при обращение к российскому прошлому Крыма (для оправдания его «аннексии») ничего не говориться о страданиях и переселениях крымских татар.

- Следующим пунктом идёт якобы искажённая российкая подача украинского антисемитизма. Конечно, говорят организаторы, нельзя забыть Бабий Яр. Но посмотрите, какие жертвы принесли украинцы на алтарь покаяния и исправления своих ошибок! Украина, согласно выступающим, освободилась от своего антисемитского прошлого ещё быстрее, чем вся Европа это сделала в отношении нацизма.

Тщетно ждёт участник конференции примеров к этому высказыванию. А жаль! Потому, что, отдавая должное братскому украинскому народу в его сопротивлении во время Великой Отчественной Войны, видимая борьба против антисемитизма и фашизма ведётся сегодня донбасскими добровольцами, отринутыми тем же Западом; редкими украинскими интеллектуалами и политиками, убийством которых Запад не посвящает многополосных статей, как это было в случае господина Немцова.

Но, вместо ожидаемых примеров работы украинских политиков над собой, следующий докладчик уравнял голодомор с холокостом, назвал «тенденцию замалчивания голодомора негационнисткой политикой российской думы» и, в заключении, перефразировав слова Оуэрлла добавил, что «Владимир Путин является главным историком страны, а все интеллектуалы находятся на службе у тирана» .

Итак, новый виток «мифотворчества о нашем мифотворчестве» входит в острую фазу накануне 70-я Победы.

И чем больше гавкают хорошо выдрессированные креативные псы, стремящиеся уничтожить Россию, тем больше осознаём мы наш долг перед Защитниками Отечества, который состоит помимо прочего и в том, чтобы остановить оскорбление памяти павших и выживших, прошедших ад войны и твёрдо веривших, что их жертвы были положены на алтарь Мира и Братства.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment