rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Турция высасывает остатки украинского технологического потенциала

Оригинал взят у i_korotchenko в Турция высасывает остатки украинского технологического потенциала

Турция
фото vreme.com

Украина и Турция договорились о реализации новых совместных проектов в космической, авиационной и бронетанковой отраслях. Соответствующие договоренности был достигнуты в рамках рабочего визита в Турцию делегации ГК «Укроборонпром».

В соответствии с договоренностями, предприятия ракетно-космической и оборонной отраслей Украины смогут принять участие в создании турецкого национального ракетного комплекса. Турецкой стороной было высказано предложение оформить реализацию этого проекта единым рамочным контрактом с перечнем предприятий «Укроборонпрома» и Государственного космического агентства Украины, которые будут привлечены к этой программе. В дальнейшем все технические и организационные аспекты будут регулироваться дополнительными соглашениями.

Украина и Турция также договорились о совместной разработке и производстве турбореактивных и других авиационных двигателей. В частности, обсуждена возможность создания совместного предприятия «ЗМКБ «Прогресс» им. академика А.Г. Ивченко с «Тюркиш энджин индастри».

Украинские предприятия бронетанковой отрасли смогут принять участие в реализации программы создания национального турецкого танка «Алтай», совместно разрабатывать, производить и модернизировать бронеавтомобили и другую технику вместе с турецкими компаниями.

Кроме того, предприятиям украинской оборонной отрасли предложили присоединиться к разработке и производству радиолокационных станций, систем связи и навигации.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments