rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Каждый меряет на свой лад

Только что ведущий на ТВ Россия 1 Московского региона сообщил, что по пожару в ИНИОНе возбудили уголовное дело по статье халатность. И что ущерб от пожара составил 1,5 млн рублей.

Итак. Смотрим статью халатность. Поскольку никто не погиб, часть 1.

"Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев."


Даже если взять максимально наказание, если Пивоваров будет признан виновным, а не подкупит кого-то из сотрудников подписать должностную иснтрукцию, что он отвечает за противопожарную безопасность, то ему грозит штраф до 120 тыс рублей. Либо, как максимум, арест до 3 месяцев. Учитывая его "заслуги", ему дадут по минимуму.

Теперь об ущербе. Не знаю, кто ведущему подготовил цифру, но уничтожено 4 млн книг. То есть одна книга оценена грубо в 37,5 копеек.

И это не говоря о здании.

Полтора миллиона рублей - это только часть стоимости обычной квартиры в Москве. А огромное здание ИНИОНа сколько стоит, интересно? Там только ремонт будет стоить сотни миллионов рублей.








Слева директор ИНИОНа Пивоваров, справа глава Российской АН Фортов.

В общем, нам по ТВ говорят абсолютно абсурдные вещи. Человеку, уничтожившему просто бесценное национальное достояние и нанесшему ущерб зданию стоимостью сотни миллионов рублей, судя по всему, грозит штраф до 120 тыс рублей. А с учетом отсутствия судимостей, и того меньше.

Это и есть справедливость по версии российской власти?

Власти, похоже, уникальные книги не нужны. И сохранность государственного имущества тоже. Иначе чем можно объяснить тот факт, что действия (бездействие) по их уничтожению останутся безнаказанными?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments