rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Нарушение соотношения общественного, коллективного и личного

СССР по необходимости, в целях самообороны, пришлось с самого основания вести себя мобилизационно. Он оборонялся практически постоянно. Начиная со дня своего возникновения. А это было связано с постоянным повышением требований к людям. Я бы даже сказал – с завышением. С моральной мобилизацией.

Потому что этого требовало время. Ведь высказывание Сталина о том, что Союзу надо пробежать за 10 лет то, на что у других стран уходило 100 – не родилось из его фантазий. Это была жесткая необходимость.

И когда сейчас всякие либеральные деятели предъявляют Сталину претензии за то, что он всячески форсировал индустриализации и коллективизацию (что неизбежно было связано с насилием) они должны, как как бы интеллигентные люди, это понимать. И, если они хотят добра российскому народу сейчас, они не должны подменять понятия и обманывать людей, не являющихся специалистами по истории.

Они выставляют Сталина чудовищем, которое любило насилие ради насилия. Что является чудовищной ложью с их стороны. А они эту ложь внедряют в сознание масс, делая ровно то же самое, что делали и делают необандеровцы на Украине.

А ведь элементарная логика говорит о том, что Сталин, идя на жертвы и издержки ради коллективизации и индустриализации, готовил страну к войне. Старался успеть. И хотел, чтобы эти жертвы были как можно меньше. То есть у него был выбор: меньшие жертвы сейчас или огромные, вплоть до истребления народа - позже, после поражения в войне.

Вот та реальность, в которой Сталин жил.

И ему приходилось нарушать в каких-то пределах соотношение общественного, коллективного и личного. Приходилось в чем-то ущемлять интересы каких-то людей, прослоек, групп.

Таким образом, либеральные деятели, в угоду своим личным или групповым интересам, искажают реальную историю страны. Практически меняют плюс на минус, белое на черное, добро на зло. В своей глупой критике они показывают образцы публичной шизофрении. Хотя понятно, почему они это делают. Они хотят жить, как где-то. Их мечты лежат ровно там же, где и у необандеровцев. В «европейском выборе», в «евроинтеграции». И ровно так же эти мечты недостижимы.

Для страны, во всяком случае. В силу многих причин. Их можно анализировать отдельно. Но не они являются предметом рассмотрения данной заметки. А «историки» об этом не думают. Они думают о себе. Они же могут поступить так, как, скажем, Солженицын. Убежать за границу. Как Чирикова или Каспаров. Исполнить её, так сказать, в индивидуальном порядке. А что будет делать страна?

Так вот, подмена истории либералами создает неверные предпосылки для анализа ситуации и принятия правильных решений.  Что грозит стране, как минимум, большими бедами, если не хуже.

Прекраснодушие в большой политике – вещь глупая и опасная. Это нам прекрасно показал Горбачев. Он вел себя, как ребенок на празднике непослушания. В чем виноваты, в первую очередь, те, кто его направлял, продвигал и избирал.

Но сейчас не об этом.

Уроком и итогом непослушания является нынешнее положение. Прошло 25 лет. Страна находится в положении, когда она ущемлена по всем своим параметрам. Она не вышла даже на показатели 1990 года. Это в экономике. А территориально – и говорить нечего. Деградируют гуманитарные, гуманистические сферы жизни. Население уменьшилось, а оставшееся деградирует по всем параметрам. И это логично.

Если пихте создать условия для жизни, которые необходимы кактусу, что будет с пихтой? А эти, «историки», хотят создать условия, как в жерле вулкана.

Они, конечно, это отрицают. Говорят о том, что сейчас лучше жить. Но они люди глупые. И, что называется, палятся. Разве нормальный человек не понимает, что слышит, когда ему говорят, что после СССР стало хорошо, и тут же сообщают, что «Россия встает с колен»? Прошло 25 лет после «плохого» СССР.

Они же «историки». Так почему не выяснили до сих пор, кто «новую», как сказал президент Медведев, которой 20 лет от роду, Россию, поставил на колени? И почему, спустя 25 лет, она только встает? Нельзя же людям излагать шизофренический бред 25 лет. Это – тяжелое преступление. Это – преступление перед народом.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments