rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Американский генерал: нас не интересует честная борьба с Россией

Оригинал взят у nyka в Американский генерал: нас не интересует честная борьба с Россией



США не заинтересованы в честной войне с Россией, им необходимо абсолютное превосходство во всех сферах. Такое заявление сделал командир сухопутными американскими войсками в Европе Бен Ходжес в интервью The Telegraph.

"Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим иметь превосходство во всех системах. Я не думаю, что мы отстали, но Россия сократила разрыв в определенных военных возможностях. Мы не хотим, чтобы она преодолела этот разрыв", - заявил Ходжес, комментируя модернизацию российской армии и сокращение военных бюджетов стран ЕС.

По словам Ходжеса, Вашингтону необходимо добиться превосходства над Москвой, прежде всего, в сфере военных технологий.

Вооруженное противостояние с Россией, по его словам, на современном этапе маловероятно. "Они не хотят военной конфронтации с НАТО. Но нужно быть в боеготовности, чтобы дипломатия была эффективной", — заявил он.

По его мнению, вместо этого существует опасность, что Россия будет стремиться оказывать давление на членов НАТО на своих границах с помощью других средств. В их числе он назвал информационное и экономическое давление, нарушение границ.

"Россия не хочет позволить температуре достичь 100 градусов, она хочет, чтобы температура поддерживалась на уровне 90-95 градусов", — сказал генерал.

Ходжес предупредил об исходящей, по его мнению, от России угрозе и подчеркнул необходимость единства НАТО.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments