rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бандеровцы из-за границы и пятая колонна в России открыто выступают вместе!

Оригинал взят у feurig_zinnober в Укросми теперь тоже в обозе. Истерика вокруг "Шагов истории"


Вот уже неделю наши ненаглядные «либералы» устраивают истерику по удивительно маленькому поводу. 11-го апреля на питерском сайте «Фонтанка.ру» вышла возмущенная статеечка о том, что, де, в школах обнаружена (о ужас!), историческая стенгазета, которая сообщает положительные факты об истории СССР и называет развал Советского Союза (нет! ну вы только представьте!) катастрофой, которая обрушила миллионы людей в нищету. Речь шла о газете «Шаги истории», издаваемой и распространяемой родительским движением «РВС».

Истерическую кампанию запустили депутаты от партии «Яблоко». Впоследствии к ней радостно стали подключаться и другие «либералы», у которых болезненная идиосинкразия на Советский Союз и всё, что с ним связано. Причем все публикации на эту тему просто изобилуют буйными фантазиями по типу «многомиллионный грант», «путинская газета», «агрессивные патриоты», «прославление Сталина» и т.д. В этом смысле мне особенно понравилась сегодняшняя публикация в «Версии на Неве». Оцените эти прекрасные цитаты:

Александр Кобринский [что характерно, опять – депутат от партии «Яблоко»] видит в инциденте нарушение закона: политическая деятельность в школах запрещена законом. По его мнению, грант не подразумевал агитацию за восхитительную жизнь в СССР и Иосифа Сталина. «Скорее всего, здесь, имел место обман, – пояснил он журналистам. – Эти кургиняновского типа организации из кожи вон лезут, чтобы доказать: они ещё более лояльны, преданы и готовы на всё, чем «Единая Россия». Бьют себя в грудь: «Это мы настоящая гвардия! Это нам надо давать деньги и высокие чины!»

Интересно-интересно. Так «обман»? Или «из кожи вон лезут». Если это «обман», то, стало быть, используя разрешение власти «кургинянцы» гнут свою линию. Если же они «из кожи вон лезут», то о каком «обмане» вы говорите? «Как-то это шизофренично», подумалось мне, и тут я читаю дальше:

«Парламентарий связывает активность такого толка деятелей с тенденцией общего черносотенного сдвига российской политики. Де, украинские событие привели к разладу коммуникации между властью и наиболее адекватными представителями оппозиции. Когда один из флангов отсечён, вся структура общества резко сдвигается вправо. В этой ситуации голову поднимают именно черносотенные силы».

Как говорится: «Ой, всё!» Черносотенцы, которые «прославляют СССР и Сталина». По-моему, комментарии тут совершенно излишни.

А больше всего мне понравилось вот это:

«Недавно она [родительская организация РВС] выиграла многомиллионный грант, на который, собственно, и решила просветить молодёжь».

В качестве справки для тех, кто ещё не знает: этот проект активисты РВС два года делали на голой инициативе и полностью на свои деньги. А в этом году выиграли грант общества «Знание», и грант этот целиком пустили на увеличение тиража. И только. Но вот это вот «многомиллионный грант», который всё думали, как бы потратить и решили (!) издать стенгазету – ну это, знаете ли, абсурд уровня укросми.

И только было я подумала об укросми, как попадается мне статья на украинском сайте obozrevatel.com: «Шаги в никуда: агрессивный "патриот" и его супруга навязывают школьникам псевдоисторию».

Ну кто бы удивлялся, что истерика «яблочников» будет подхвачена всей либеральной тусовкой, а потом и киевскими «друзьями России». Как же это мне напоминает ситуацию с «Пермью-36», защищать которую в итоге вызвались бывшие сидельцы-бандеровцы.

А вообще забавен сам расклад: «яблочники» увидели патриотизм в школьной стенгазете и невероятно рассвирепели. На мой взгляд, если критикой газеты занимается партия, члены которой считают, что:

«…герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно»,

или заявляют нечто вроде:

«Начнём с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина… Любить берёзки? Ну как-то мне нравятся больше пальмы»
И, наконец, безнаказанно утверждают, что:

«Они герои Украины. И Бандера — герой Украины!»

Так вот, если такие нетоварищи переживают по поводу содержания школьной стенгазеты, стало быть, газета-то очень даже неплоха!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments