rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Чиновница уволена за некорректные высказывания о героях Великой Отечественной войны

Дали оценку антисоветизму. Тенденция или единичный случай?

Оригинал взят у zheldor_eot в Чиновница уволена за некорректные высказывания о героях Великой Отечественной войны


Руководитель учреждения культуры "Агентство культурного и социального развития" подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина освобождена от занимаемой должности за недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны. Об этом ТАСС сообщил в субботу глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов.


По его словам, поводом к увольнению стали слова Ганиной о том, что образ советского героя является ложным. Пахомов сказал, что запись выступления Ганиной, сделанная почти год назад в ходе заседания некоего "интеллектуального клуба", на днях появилась в интернете и вызвала серьезный резонанс.

На записи, которая оказалась в распоряжении ТАСС, она говорит, что не является патриотом и спрашивает: "Нужны ли нам в принципе герои?". Она выражает мнение, что "герой, который формировался в советское время - это был в определенной степени ложный образ". Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о том, получается ли, что Александр Матросов, закрывший грудью вражеский ДОТ, не является героем, Наталья Ганина ответила: "Получается!"

В интервью радиостанции "Радио Посад" (Сергиев Посад) Наталья Ганина пояснила, что в этом "интеллектуальном клубе" ведущие "представляют две противоположные - крайние точки зрения". "В тех отрывках, которые действительно вырваны из контекста, я действительно играла роль отрицательного персонажа. Я выражала крайне отрицательную точку зрения. Это было постановочное действие, не пьеса, но сценарий был постановочный", - сказала Наталья Ганина.


Знаете, даже если поверить и допустить что, действительно, имела место постановка, то становится решительно не понятно, о чём она думала в момент согласия на участие.

Понятно, что не будучи профессиональной актрисой, г-жа Ганина в той или иной степени будет ассоциироваться со властью. И сказанное ей будет воспринято как официальная точка зрения.

Судя по промежутку времени между дисскуссией и опубликованием записи, это спланированная атака на чиновницу. И мне её честно не жаль, так как государственные чиновники обязаны чётко и постоянно отдавать себе отчёт что, где и зачем они говорят и делают.

Про вариант с самооправданием через якобы имевшую место постановку я даже писать не хочу. Ибо потом может быть стыдно за употребляемые выражения.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments