rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Снова раскрутка?

Раньше отрицали все советское, сейчас стали на нем паразитировать. Уничтожают смыслы произошедшего. Я так понимаю, что теперь будут тянуть Победу каждый в свою сторону. Сравнивать всякую свою отрицательную современную деятельность с Советскими успехами и подвигами.

Оригинал взят у yavizhuvseh в Снова раскрутка?



12 апреля 2015 по новостному сайту LifeNews показали протяжённый[сюжет]http://lifenews.ru/news/152502(длительностью 13 минут), названный очень пафосно: "Славянск — они сражались за Родину". Поясню, почему использовал слово пафосно: в 1975 году с подобным названием вышел на широкие экраны фильм Сергея Бондарчука (отца всем известного клипмейкера - по-другому его назвать не могу). Фильм показывал зрителю... впрочем, сошлюсь на официальную аннотацию: Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери… Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы…

Уверен, что большинство видело данную работу Великого режиссёра. Для тех оставшихся, кто не понимает о чём речь, прошу пройти по[ссылке]http://www.kinopoisk.ru/film/42770/. Фильм просто потрясающий, рекомендуется к просмотру всем, кто не опростился попсовой культурой. Впрочем, написанная заметка не о классике советского кинематографа, а о заказухе сюжете Лайфньюс. Этот ролик удивляет своим непривычным форматом: протяжённость данного видеосюжета не характерна для клиповой новостной нарезки данного новостного источника.

Ролик подробно раскрывает события, происходившие с первых дней противостояния на Донбассе. Всё подтверждается документальной съёмкой и интервью с главными героями событий (В.Кононов, В.Пономарёв, Моторолла, И.Стрелков).

Особенно густо "намазывать" (рекламировать) начинают с временного интервала 02:40, когда под романтичную музыку упоминают о главном герое всего происходящего - Стрелкове. Затем подробно рассказывают о его биографии. Далее - хроника происходящих событий в Славянске.

Показанный сюжет намеренно создаёт ощущение безвыходности/безысходности нахождения храбрых стрелковцев в осаждённом городе, оправдывая их последующее бегство.

Пафосное название раскрученного сюжета звучит издёвкой, особенно когда участники стрелковского свала отхода уже давным-давно признались в содеянном (и лидеры, и рядовые ополченцы). Кстати, участники Славянских событий начинают отзываться о бегстве хитром манёвре под самый конец сюжета (с 11:30 и до конца).

Сложилось впечатление, что посмотрел ролик об одном бравом солдате Швейке герое, к которому пристегнули остальной антураж (в виде Славянска). Героя, уже набившего оскомину своим печальным позерством, актёрскими действиями, и неадекватными[высказываниями]https://youtu.be/csL8jobBg4I.

Настораживает факт, что по одному из крупных информационных агентств вновь начата кампания раскрутки/обеления сдувшегося "героя", вопреки его же собственным словам о нарушении приказа и банальном бегстве (доказывающие предательское нутро персоны). Очевидно, что в недалёком будущем стоит ожидать возвращения отыгранной карты рыцаря печального образа?

PS: Когда в названии используют фразу-символ, применяя её в отношении предателя (как мы понимаем, ролик посвящён одной персоне), таким приёмом марают подвиг настоящих героев Великой Отечественной Войны, действительно стоявших насмерть.

PPS: Вы обратили внимание на приятное музыкальное сопровождение, создающее ореол мужественности и героичности главного персонажа всего сюжета?

PPPS: Мне бросилась в глаза рука главнобегущего Игоря Ивановича, показанная крупным планом на отрезке 02:40. Белая, ухоженная и пухлая рука "настоящего" окопного бойца лидера, которая ну никак не вяжется (у меня лично) с рисуемым во всех СМИ образом героя, находящимся в условиях "жесточайшей" блокады.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments