rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Плата за "чего изволите" и дурной пример

Я чуть раньше написал о том, как Обама посмеялся над российским руководством. А знаете, я там еще пару нюансов упустил.

1. Он сейчас подчеркнул, что Россия поступила так с Ираном по его устной просьбе. Что она такая же, как в 90-е и сдаст кого угодно за его благосклонность. Причем притворную. Он подчеркнул, что развел Россию/Путина, просто поработав языком. Что дало США возможность угрожать Ирану. То есть мощный инструмент во проведении своей внешней политики.

2. А чем Россия в истории с С-300 выглядит Лучше, чем Франция с Мистралями? Может поэтому Путин так "мирно" к Франции настроен? Он же сам в таком же положении по С-300. Он Францию "понимает"?...

Так что с Мистралями как аукнулось, так и откликнулось. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Думаю, поэтому Путин и не пеняет Франции особо.

Но у меня еще вопрос. По его позиции в финансовом вопросе. Не чересчур ли он щедр за бюджетный счет?  На мой взгляд, если не хочешь поступать по контракту (где предусмотрены пени и штрафы и неустойка), значит компенсируй потери государства за свой счет или взыщи в виновных. Ровно то же самое и с Газпромом.

Если ты не исполняешь внешнеэкономические контракты на миллиарды долларов, их не будет выполнять и другая сторона. Мало того, госконтракты не будут исполнять и чиновники внутри страны. Потому что дурной пример заразителен.

Мало того, что он допускает неисполнение контрактов иностранными контрагентами, но еще и публично говорит об этом. И похоже, что совесть его не мучает.

И еще. Пусть он перед Западом испытывает благоговение. Но при чем тут Украина? Она тоже неприкосновенна, если выразила даже желание идти на Запад? Так Россия тоже выразила такое желание. И в этом смысле нелогичные послабления. Просто жалко Украину? А Россию не жалко?

Где логика поступков? Битый небитого везет.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments