rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Потребление на краю пропасти

Нашли одного из тех, кто поджигает лес. Шестнадцатилетний пацан на велосипеде и с банкой бензина.

Это в точности вот об этом

В каком-нибудь 2030 году новые научные открытия позволят небольшим группам человеконенавистников соорудить уже не тротил и не пластид для взрывов, уносящих жизни тысяч людей, а нечто в сотни и тысячи раз более эффективное. И способное нанести непоправимый ущерб человечеству. Как левиафан государства должен парализовывать действия таких групп? Только с помощью тотального контроля над каждым представителем рода человеческого. Каким должен быть этот контроль? Он по определению должен быть контролем над сознанием людей.

Он, конечно, не тянет на террориста. Пока. Он вряд ли хотел запугать население. Он просто глупый и невоспитанный. Обиженный в чем-то на общество или кого-то конкретного. Но он вполне сознательно и целеустремленно хотел нанести максимальный ущерб. Теми возможностями, которые у него есть. И тем умственным потенциалом, который у него есть.

У этого хватило на поджоги леса (причем он там не один такой). А на что хватит потенциала у других? Есть немало объектов, где минимальное воздействие может повлечь за собой, скажем так, очень неприятные последствия. Эти люди, поджигавшие лес, уже убили несколько человек, нанесли большой ущерб имуществу и природе. При минимальном уровне интеллекта и минимальном материальном обеспечении преступления. Банка бензина, велосипед и, собственно, всё. Итог - жизни нескольких человек, экономический ущерб на десятки, а скорее всего, на сотни миллионов рублей. Ущерб природе оценивать не берусь.

А что могут сделать другие, более квалифицированные и умные? Что они могут натворить?

И ведь это общество его таким воспитало. Система воспитания не работает, как надо. Он же где-то увидел и усвоил, что надо делать, чтобы отомстить. Кино, ТВ, информация в инете... Средств соответствующего воздействия на мозг сейчас много. Это важно. Но это не главное. Главное то, что люди предоставлены сами себе. Воспитание, как таковое, уже отсутствует. В стране растут миллионы единиц-индивидуалистов, которым наплевать на общество, потому что обществу наплевать на них.

В общем или срочно менять систему воспитания людей или вводить тотальный контроль, создавать суперполицейское государство. В общем опять возвращаемся к дилемме по ссылке. Коммунизм или фашизм.

Что будете выбирать, гражадне? Или будете ждать, с удовольствием потреблять и поймете, что произошло, когда катастрофы станут обыденностью (лето красное попела - так пойди и попляши)? А будет ли тогда время и возможности, чтобы всё исправить?

Тех, кого бог хочет покарать, он лишает разума.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments