rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия отказывается поддерживать американскую экономику

Оригинал взят у nyka в Россия отказывается поддерживать американскую экономику



Вышедшие на неделе статистические данные из США свидетельствуют, что Россия избавляется от государственных казначейских бумаг, выпускаемых американским федеральным правительством.

Негативной тенденцией встревожены в министерстве финансов США. По данным ведомства, если в январе 2015 года российские держатели имели в своих кредитных портфелях ценные бумаги на сумму 82,2 миллиардов долларов, то в конце зимы они стали поэтапно снижать объем поддержки американской экономики. Например, в феврале Россия оставила в своем распоряжении американские активы стоимостью уже 69,6 миллиардов долларов, а в марте избавилась еще от 12,6 миллиардов долларов, вкладываемых в заокеанскую экономику, пишет сегодня «Новостное агентство Харькова».

Как отмечают аналитики рынка, за год РФ опустилась с 11 на 20 место в рейтинге главных держателей ценных бумаг США, целенаправленно снижая тем самым свою заинтересованность во вложениях в ничем не обеспеченные рыночные финансовые активы Америки. Аналогично поступает Китай, который уступил первое место крупнейшего держателя гособлигаций штатов.

Как отмечает вестник Торгово-промышленной палаты «ТПП-Информ», общий объем вложений всех государств в гособлигации США составляет 6,16 триллиона долларов, что на 1% меньше аналогичных показателей в январе.

По данным министерства финансов США, Россия начала активную продажу американских ценных бумаг в марте 2014 года сразу после совершения государственного переворота на Украине.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments