rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Шойгу: НАТО стремится к захвату геополитического пространства, приближается к российским границам

Оригинал взят у nkfedor в Шойгу: НАТО стремится к захвату геополитического пространства, приближается к российским границам



Сегодня, 16 апреля, в Москве, в гостинице «Украина» открылась IV Московская конференция по международной безопасности. Делегации 15 стран возглавляют министры обороны. Как сообщил ранее замминистра обороны Анатолий Антонов, подтвердили свое участие более 300 делегатов. Участники конференции предполагают обсудить такие вопросы, как угроза со стороны террористов группировки «Исламское государство», а также механизмы безопасности в области обычных вооружений в Европе. В форуме принимают участие представители оборонных ведомств, экспертного сообщества и академических кругов из более 70 государств, а также делегаты от 6 международных организаций.

Трансляция форума в режиме реального времени началась в 10.00 на официальном сайте Минобороны России. Со вступительным словом на конференции выступил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу. Он, в частности, сказал:

«В настоящее время особо востребован профессиональный и откровенный диалог военных специалистов, которые в конструктивном и равноправном общении могли бы обменяться мнениями о путях прекращения вооруженного противостояния в наиболее горячих точках планеты. При этом, полагаем, что во главу угла должны быть поставлены военно-политические интересы региональных игроков, а не амбиции тех, кто рассматривает мир исключительно через призму собственной исключительности».

Особое внимание Министр обороны России уделил ситуации на Украине:

«В стремлении вовлечь Киев в свою орбиту США и их ближайшие союзники перешли все мыслимые пределы, что не могло не вызвать нашей реакции. В результате антиконституционной смены власти страна была ввергнута в гражданскую войну. Навязанная США «цветная» революция на Украине стала крупнейшей трагедией для ее народа».

Сергей Шойгу отметил, что «конструкция стабильности, выстроенная после Второй мировой войны, дает сбои и крен».

«Ряд стран, посчитавших себя победителями в «холодной войне, — отметил Шойгу, — пытается навязать свою волю другим. Они произвольно трактуют базовые нормы международного права, широко применяют двойные стандарты, бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела суверенных государств, в том числе с применением силы».

«Наши прогнозы развития глобальной системы противоракетной обороны США, высказанные на московской конференции 2012 года, оправдываются. Мы подтверждаем, что воплощение в жизнь американской архитектуры ПРО несет угрозу стратегической стабильности», — подчеркнул Министр обороны России.

Сергей Шойгу убежден, что государства-члены НАТО стремятся к захвату геополитического пространства, наращивают военный потенциал в Восточной Европе, приближаются к российским границам.

«Альянс отбросил пропагандистские клише прошлых лет о своей нацеленности на сотрудничество с Россией», — заявил Министр обороны России.

Он отметил, что «географическая сосредоточенность районов учений НАТО — исключительно восточный фланг альянса и Арктический регион — является свидетельством антироссийской направленности».



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments